资讯详情

狗狗一旦出现这7个症状,危害不容小觑,要随时留意

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-27

养狗狗的人最在意的肯定是狗狗的健康问题,作为一名合格的铲屎官,日常观察狗狗状态是必须的,而狗狗下面的这7个症状也是随时需要留意的,因为它们潜在的危害不小。

1、发抖

狗狗在害怕、很兴奋或者是感到寒冷的时候都会发抖,如果狗狗不是因为前面的原因发抖,那主人就需要注意了。因为狗狗吃错东西中毒以及生病不舒服的时候也会发抖,所以狗狗不正常发抖的时候及时送往医院就医。

2、发烧

狗狗精神状况不对,鼻头干燥,这时主人要摸一下它的身体,如果它的体温比平时要高,立即给它测量体温,因为它很可能发烧了。在确定狗狗发烧并采取降温方法后还是没用或体温反而上升到40度,就马上带狗狗去医院。

3、呼吸困难

如果狗狗在不闷热的天气里或是没有剧烈的运动时,它的呼吸频率极高,而且还不断加快,没有停下的意思,请送往医院。因为狗狗可能患有如气管炎、支气管炎、气胸等呼吸道疾病。

4、食欲不振

主人可以通过狗狗日常的食量来观察它的健康状态,如果狗狗食欲下降了就要找出原因。它有可能是挑食也有可能是生病了。如果给它换了食物后还是如此,并且还伴随着呕吐、腹泻等症状的发生,就要到医院救治了。

5、便秘

狗狗便秘是个常见的消化道疾病,之所以会便秘,有三个原因,一是饮食不当,缺乏运动,二是有像直肠息肉、直肠炎等排便疼痛性疾病,三是排便动作障碍的疾病。短期便秘是不会怎样,但是时间长了,就会危害到生命了。所以狗狗便秘要及时治疗。

6、呕吐

狗狗的呕吐中枢神经很发达,而且它们的肠胃比较短小,所以很容易就呕吐。如果狗狗呕吐,但是精神好,主人可以给它喂食点益生菌调理肠胃,后面少量多餐地喂食,或把狗粮泡软喂食一段时间。但如果狗狗鼻子发干,精神不好,还没食欲就要重视了。

7、腹泻

狗狗会因消化不良或是着凉了而腹泻,这两个原因都是主人可以自己解决的。但如果狗狗便中带血,那可能是有寄生虫或是其他的感染疾病引起的了,这时就需要主人重视起来了。

狗狗的饮食决定着它们的健康与否,所以主人要为它们选择适合的狗粮,就像这款“馋不腻天然狗粮”,口味清淡适合狗狗肠胃,营养丰富还好吸收,再偶尔搭配点新鲜蔬果就更好了。虽然不能饿着它们,但也不要让它们暴饮暴食。

如果狗狗出现呕吐、拉稀、食欲不振等症状的话,可以给狗狗喂食点“馋不腻益生菌”来调理它们的肠胃,还可以增强它们的免疫力。这款益生菌即可温水服用,也可直接食用。

结语:你家狗狗有过以上的症状吗?


评论