资讯详情

罗威纳该如何饲养?这7个阶段的饲养方法,千万不要错过

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-27

青菜萝卜各有所爱,有的人喜欢养小巧可爱的泰迪、贵宾犬,当然也会有人喜欢养高大威猛的杜宾、格力、罗威纳。今天小编我把罗威纳的饲养分为7个阶段,给大家讲一下每个阶段该怎么饲养罗威纳。

一、哺乳期

刚出生的小罗威纳犬是通过母乳来获取成长需要的能量。在哺乳期这段阶段,主人不要给幼崽们单独喂其它的食物,而应该满足它们母亲的饮食需求和及时补充营养,要确保母犬和幼崽们的饮食和营养都可以跟上。

二、1-2个月时期

在小罗威纳一个月到两个月大的时候就要帮助它们断奶了。断奶的它们要遵循少吃多餐的饲养方法。最好每天定时定量喂五次,每次相隔4小时,而且要把幼犬粮泡软再喂食,建议用狗狗专用的羊奶粉泡软狗粮,因为幼犬还需要补充钙质等多种营养。

三、3-4个月

到小罗威纳长到三、四个月大的时候,它们每天的喂食量要适量地增加,同时减少喂食次数,一天三到四次,每次相隔6个小时,这是除了喂食狗粮外,偶尔要喂点肉类、鱼类或新鲜的蔬菜水果,保证它营养全面。

四、5-6个月

到五、六个月大的时候,每天喂食3次就可以了,但还是要适量增加肉类和蔬菜水果的补充,而且这阶段正是要锻炼它们咬合力的时候,所以要给它们提供一些猪牛羊的骨头,或是可以锻炼咬合力还能补充营养的狗狗零食。

五、6个月后

6个月大的罗威纳就不需要再把它的幼犬粮泡软喂食了,可以直接给它吃了,但还是一日三餐定时定量喂食。不过这时它们可能正处于训练程度加大的阶段,营养什么的要跟得上。

六、成年后

罗威纳成年后,每天定时喂1-2餐就可以了。由于罗威纳是只不知饱腹为何物的狗狗,喂饱的同时还要保证不要喂撑,所以还是要定量喂食。而且还有给它们准备足够的水,让它们随时可以喝。

七、老年期

步入老年期的罗威纳,它们的饮食就要像幼时那样恢复到少吃多餐的喂养方法了。每天喂食2-3次,而且食物的营养要更加全面均衡,同时也需要主人更多的陪伴、关心和爱护。

作为中大型犬的罗威纳,它对食量的需求也会比较大,但是不能因为它的食量大就忽略狗粮的质量是否适合狗狗的肠胃,所以还是建议给狗狗喂食健康的“馋不腻天然狗粮”,营养丰富均衡,而且吸收率高。

上面提到过,幼年时期的狗狗最好用羊奶粉把狗粮泡软再给狗狗喂食,这里推荐“馋不腻羊奶粉”这款羊奶所含的维生素和矿物质,全面满足幼犬成长过程中所必须的营养,而且狗狗吸收率达到94%以上。

结语:你喜欢罗威纳吗?


评论