资讯详情

银渐层:银渐层得了病毒性疱疹还养吗,银渐层得了疱疹病毒还能要吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-28

疱疹病毒不是非常可怕的病毒,当银渐层身上携带了疱疹病毒的时候,猫主人还是可以继续养着的,生病中的银渐层身体很难受,它能依赖的只有猫主人了,要是猫主人抛弃它,它可能会非常伤心的,接下来提供处理疱疹病毒的方法,猫主人可以参考一下,之后处理一下银渐层的身体问题。


1.隔离银渐层,消毒用品

疱疹病毒会在猫之间相互传播,不过不会传给人类和狗,所以要是猫主人家里面还有其它猫咪的话,那么就要将银渐层单独隔离起来,不让它接触其它的猫咪,而且要严格区分猫砂盆和食碗等生活用品,不要让它们混用。等做好了隔离工作之后,就收集好银渐层常常使用的生活用品,使用稀释的消毒水将它们一一消毒。

2.给银渐层补充赖氨酸

银渐层的身体里面会生成许多精氨酸,银渐层现在得了疱疹病毒,这些疱疹病毒会使用精氨酸当做载体,复制并且扩散疱疹病毒,得了疱疹病毒的猫非常需要补充赖氨酸,因为赖氨酸可以阻断疱疹病毒的复制,但猫的身体里面是不生成赖氨酸的,所以猫主人要给银渐层补充一点赖氨酸,喂食猫吃的赖氨酸,比如喵鼻安,把它拌入银渐层的吃食里面一起喂食就行。

3.给银渐层清洁眼部和鼻子

银渐层身体里面有疱疹病毒的时候,这些病毒会刺激到它的上呼吸道和鼻子,让银渐层眼睛分泌出泪水和眼屎,鼻子出现许多鼻涕等,这时候猫主人看见银渐层眼睛和鼻子有分泌物,就要用纸巾擦干净,不能置之不理,不然这些分泌物堆积久了,会生成许多细菌,从而引发一系列的病,通常猫主人做好了以上所述的工作之后,银渐层的身体会尽快好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论