资讯详情

小猫如何喂养:母猫没奶水小猫饿极了咋办

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-28

母猫没奶水的话,小猫饿了没有得吃,宠物主人就要及时给帮助母猫下奶,然后先准备好接近母猫奶水的食物给小猫吃,不然小猫可能饿几天都不行了。一般来说,比较接近母猫的母乳的食物是羊奶粉,不管是营养还是口感,都和母猫的奶水接近,给小猫喂食羊奶粉的话,可以准备好奶瓶等进行喂食,毕竟小猫可能还不会自主进食。


一、注意母猫的饮食

分娩后的母猫会消耗大量的体力和能量,本来肠胃就不是很好的母猫如果还是照平时一样喂食,很容易损伤肠胃,且营养摄入会受到限制。宠物主人可以准备一些清淡的鱼汤、鸡汤来给母猫食用,或者喂食小米肉末粥补充营养。在喂食方面需要把平时的喂养方式稍作调整,可以每天少食多餐进行喂食。


二、喂食羊奶粉

对于小猫来说,充足的营养是健康成长所需要的,如果猫妈妈的母乳不足,那么就要寻找代替猫妈妈母乳的食物,如羊奶粉。羊奶粉在营养和口感上都是接近母乳的,对于小猫来说是比较合适的食物,在选择羊奶粉的时候也可以选择猫吃的羊奶粉,如喵想羊奶粉。在利用奶瓶进行喂奶的时候,要注意水温,过烫的话容易烫伤小猫的嘴巴。


三、喂食营养膏

除了喂食羊奶粉和营养流食外,如果猫主人觉得营养还是不充足,还可以每天喂食一些营养膏补充营养。猫主人可以将喵想营养膏拌在小猫的食物中进行喂食,或者抹在小猫的鼻子上让它自己舔食,这样搭配羊奶粉和营养流食营养就比较充足。

最后要注意的是,一般来说三个月的小猫可以进行第一次驱虫,驱虫对于小猫来说也是非常重要的,以免体内寄生虫抢夺营养,导致小猫营养不足。


评论