资讯详情

家有波斯猫:波斯猫得疱疹病毒会传染给人吗

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-28

波斯猫得了疱疹病毒的话,可能会传染给别的健康的猫咪,但是是不会传染给人的,这个宠物主人可以放心。猫鼻支是一种由猫疱疹病毒诱发的猫的急性上呼吸道病,常见于幼猫、体弱的猫咪,是具有传染性的,而且对幼猫的威胁极大,如果不及时处理,会有生命危险,那么要如何解决猫鼻支呢?下面就分享一下。


1、先进行隔离

猫鼻支是均有传染性的,因此还是要先将感染了猫鼻支的患猫进行隔离,特别是家里有多只猫咪的话,要注意这个问题,可以先将患猫关在单独的笼子或者是房间里,要注意给患猫准备好单独的用具。可以对患猫经常活动的地方进行清洁消毒,可以准备好稀释过的消毒水对家具和地板等进行清洁擦拭。


2、给患猫吃喵鼻安

在对患猫进行隔离后,解决猫咪的猫鼻支问题,需要给患猫补充赖氨酸,对此需要喂食喵鼻安,喂食量是根据猫龄大小确定的,然后可以利用温水进行喂食,有的患猫食欲还是比较好的话,可以拌在食物中进行喂食。有必要的话需要搭配小儿阿莫西林进行喂食,也是可以拌在食物中进行喂食,或者是想其他办法进行喂食。


3、给患猫补充营养

还需要给患猫补充营养,这是因为营养差的猫咪是比较容易被猫疱疹病毒入侵的,也是比较容易生病的,因此什么时候要注意给猫咪补充营养,特别是生病的患猫,需要准备好营养膏进行喂食,如喵想营养膏,可以直接喂食也可以拌在食物中进行喂食。当然,宠物主人还可以准备一些AD钙的猫罐头进行喂食,总之给猫咪补充营养是重要的,这是要注意的。

评论