资讯详情

【养宠经验分享】德牧没食欲软便,德牧软便食欲差

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-28

德牧的食欲突然有点下降,这可能是跟它出现拉软便有一些关系。宠物主人就要看看是什么原因造成德牧拉软便的,再通过合理的措施来解决它拉软便的问题。那么,个人在此就列举几点比较常见的原因,宠物主人对照看看自家的德牧是不是有以下因素的可能:

一、肚子受凉引起的

当德牧毛量稀少的肚皮常常贴着冰凉的地面上睡觉,就容易因为受凉而出现拉软便的情况,就好比人类在睡觉的时候没有注意盖被子,也是有可能因为肚子受凉而拉稀的情况类似。所以,宠物主人不妨在德牧睡觉或休息的地方铺垫一些毯子或席子,减少德牧的肚子直接接触到冰凉的地面上,让它好好休息一段时间,再给它喝点温开水就会慢慢好了。

二、消化不好引起的

或者是宠物主人在给德牧喂食的时候,将一些不太适合它吃的食物喂了下去,像是含有鱼刺的剩饭菜,一些生冷、辛辣的食物,或者是给德牧吃了比较多的油腻的肉、坚硬的骨头等等,这些都是会引起德牧消化不好而出现拉软便的情况。对此,宠物主人就需要先给德牧禁食12-24个小时的时间,再给它服用适量的汪益制看看。

三、寄生虫引起的

还有可能是因为体内寄生虫引起的,德牧的肠道中有不少的寄生虫之后,健康的肠道环境就会受到破坏、失衡,因此而使得德牧出现拉稀便的情况。在面对这种情况的时候,宠物主人可以先通过便检的方式来确认,是否真的是寄生虫的原因,确认之后就需要给德牧喂些宠物驱虫药,像是拜宠清或快乐红糖。并且养成定期给德牧驱虫的习惯,以杜绝这类情况的再次发生。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论