资讯详情

宠物卵磷脂效果好不好?狗狗吃卵磷脂的作用?

来源:狗民网 作者:gm_jow0ItYm6xtH

2019-08-28

宠物卵磷脂效果好不好?狗狗吃卵磷脂的作用?

现在我们的生活水平越来越高了,很多人在有条件之后都会想要养一只宠物,尤其是可爱的狗狗,是很多人特别喜欢的一种宠物。但是养一只狗狗,远远没有我们想象的那么简单,很多人都会说,现在养狗的人都会把狗狗当做自己的孩子,其实也并不夸张。

生活中,狗狗的毛发经常会出现很多的问题,主人们平时都应该注意些什么呢?

1.多晒晒太阳

运动也是可以让狗狗的身体达到一个健康的成长,其中也包括对狗狗毛发的生长,经常让狗狗晒晒太阳,有助毛发更好看,所以不要经常把狗狗关起来了,多出去运动晒晒太阳。

2.坚持梳毛

要尽可能的坚持天天给自家狗梳理毛发,要是条件可以的话,尽量给狗狗的毛发上涂抹一层护毛油薄薄一层,给它洗澡完,要用浴巾去帮它擦拭,可以使狗狗的毛看起来又光又可爱,像长毛的狗狗洗澡完,可以用喷雾器在装蒸馏水,在狗狗的毛上去薄薄喷一层,可以让毛更加蓬松,看起来很丰满而且美观!

4.定期喂食美毛食物

定期给狗狗喂食一些美毛食物,例如胡萝卜、大白菜、三文鱼、鸡蛋黄、海藻粉、橄榄油等都是可以帮助狗狗美毛的,但是一定要记住不能天天喂食,对狗狗不好,建议一个星期喂食2~3次就好,平时可以和狗粮一起搭配着给狗狗吃,这样更加营养、健康!

也可以给猫咪喂食一些美毛营养品,比如MAG卵磷脂鱼油颗粒,可以帮助狗狗毛发补充营养,促进毛发的生长,使狗狗毛发变得柔顺有光泽。

鱼油中的不饱和脂肪酸omega-3防止毛发干燥脱落,促进新毛发的生长,帮助毛发恢复到天然的色泽,减少皮肤病发病率,改善皮肤过敏及瘙痒,加快皮肤病的愈合。不过建议出生不满3个月的小狗不要食用,因为幼犬身体比较脆弱。

虽然狗狗不会说话,但是其实很多狗狗的智商并不低,尤其是一些智商比较高的狗狗,是跟孩子是不相上下的,作为铲屎官我们要用心照顾好自己家的毛孩子。

评论