资讯详情

泰迪吃肥肉怎么拉肚子,泰迪吃了猪肉拉肚子

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-28

有时候泰迪吃的肥肉过量,泰迪肠胃受不了过于油腻的食物,这会给肠胃带来很大的负担,肠胃不舒服之后,泰迪就会出现拉肚子的情况,狗主人要处理一下泰迪的拉肚子问题,接下来提供处理方法,狗主人可以参考一下。


1.禁食泰迪一段时间

泰迪是吃了猪肉而拉肚子的,这时候它的肠道菌群不平衡,是紊乱的状态,可能现在给泰迪吃食物,会给它的胃部造成刺激,让泰迪很不舒服,加重它的拉稀情况,对于这种情况,狗主人先禁食泰迪一天的时间,通常泰迪它可以连续几天不吃东西,这是没什么大问题的,只要狗主人不中断水源就行。

2.喂食适量的有益菌

现在的泰迪肠胃需要补充一些有益菌,狗主人可以给泰迪准备干净的温水,然后在水里面拌入适量的汪益制,搅拌均匀给泰迪喝下就行,禁食期间,狗主人只能给泰迪喝干净的温水和有益菌,其它食物都不能喂,让泰迪的肠胃好好休息一段时间。

3.慢慢调整泰迪的饮食

通常禁食时间到了,泰迪的肠胃得到了足够的有益菌补充之后,它的拉肚子情况应该是会慢慢在好转的,这时候的泰迪不能直接吃干硬的食物,这段时间还是喂食比较容易消化的食物比较好,比如羊奶粉、泡软的狗粮、肉末粥、米汤等,这些食物都容易咀嚼和消化,等到一天或者半天之后,再恢复正常的饮食即可。

既然这次狗主人给泰迪喂食肥猪肉,知道了泰迪会因此而拉肚子,那么日后狗主人给泰迪喂的肉尽量是瘦肉比较好,之后喂鸡肉的话,把鸡皮和皮与肉之间的黄色脂肪给清理一下,通常给泰迪吃的肉类没那么油腻,那么它也不会轻易地就拉肚子。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论