资讯详情

狸花猫咳嗽是不是感冒引起,狸花猫咳嗽引起感冒吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-28

狸花猫咳嗽是有许多种原因造成的,有可能是感冒,不过也有可能不是,有时候咳嗽只是小问题,但有时候说明狸花猫生病了才这样子的,作为猫主人,要好好了解清楚造成狸花猫咳嗽的原因,接下来提供狸花猫咳嗽常见的原因。

1.空气中有粉尘
有时候狸花猫非常调皮,喜欢到沙发、床底下玩耍,这些地方平常比较少打扫,可能会堆积许多灰尘,还有狸花猫在刨猫砂的时候,激起了不少的粉尘,狸花猫嘴巴里面不小心进入了粉尘,它就会忍不住频繁地咳嗽,猫主人要打扫好室内卫生,把猫砂换成粉尘小的猫砂,比如豆腐猫砂或者水晶猫砂、松木猫砂等。

2.狸花猫有毛球症
猫主人仔细观察狸花猫的行为举止就能发现,狸花猫总是会用舌头来梳理自己的毛发,由于狸花猫的舌头有倒刺,它在舔舐毛发的过程中,多多少少会误食毛发进肚子里面,这样毛发会弄得狸花猫喉咙痒痒的,如果猫主人发现狸花猫咳嗽并且干呕,粪便中带有毛发的话,那么就给狸花猫吃点猫草或者化毛膏,等到狸花猫排出了自己身体里面的毛发之后,它就会慢慢的不咳嗽了。

3.狸花猫感冒了
有的时候狸花猫受冻着凉,或者被环境中的细菌侵害了,它的支气管受到刺激,就会出现咳嗽的情况,这时候猫主人要及时给狸花猫做好保暖工作,给它盖上一层小被子,喂它喝点温水暖暖身子,搭配着相关的宠物用品喵净感一起喝,如果狸花猫是被细菌弄得咳嗽的话,那么就再给狸花猫喂点喵想阿莫西林试试,根据说明书的量来喂给它吃。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论