资讯详情

猫鼻支弱阳,猫鼻支弱阳性是什么意思

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-28

弱阳性的猫鼻支还不算得很严重,猫主人不要灰心,好好护理猫咪的身体,它的鼻支会慢慢好转起来的,接下来提供帮助猫处理鼻支的方法步骤,感兴趣的猫主人可以接着往下看。

1.隔离猫咪,打扫卫生
猫咪得了鼻支之后,疱疹病毒是会通过口鼻分泌物和猫的排泄物来传播的,猫咪们之间总是相互喜欢舔毛,这样子很容易会沾上疱疹病毒,如果猫主人家里面有其它猫咪的话,那么就要将病猫隔离,并且把它们的猫砂盆和食碗等生活用品区分开来,等做好了隔离工作之后,就使用稀释的消毒水打扫室内卫生,并且把这些用品拿到太阳底下暴晒。

2.给猫咪补充赖氨酸
得了鼻支的猫,它的身体里面有许多疱疹病毒,这些病毒会把猫体内的精氨酸当做载体,一直复制和传播病毒,不过赖氨酸可以阻断精氨酸的复制传播,但是猫的身体里面是不生成赖氨酸的,所以猫主人需要给猫咪补充一些赖氨酸,喂食猫吃的赖氨酸,比如喵鼻安,把它拌入猫咪要吃的食物里面一起喂食就行,坚持喂食一段时间。


3.给猫咪清洁眼部和鼻子
疱疹病毒会不断地刺激猫咪的鼻子和眼部,让猫咪的眼睛和鼻子不断地流出许多分泌物,猫主人要多多关注猫咪的眼睛和鼻子,发现分泌物就要用柔软的湿纸巾轻轻擦掉,尽量不要让分泌物堆积,不然堆积时间一长,这些分泌物会产生许多菌类,日后猫咪的眼睛和鼻子很容易出问题的。一般猫主人做好了以上所述的工作之后,猫咪的鼻支会尽快好起来的,不过有时候鼻支变得严重时,猫咪的身体会出现发热的情况,猫主人要注意一下猫咪的体温,发现它发烧了,就要及时送它到宠物医院,让兽医来处理。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论