资讯详情

猫感冒黄鼻涕 精神好,猫鼻子里有黄鼻涕精神很好

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-28

猫咪感冒需要猫主人及时给猫咪解决,如果是太长时间没有给猫咪解决的话那对猫咪的身体是不好的,而且感冒严重了可能会让猫咪丢了猫命。解决猫咪的感冒方法是比较简单的,猫主人如果是不知道该怎么给猫咪解决的话那下面就来分享几点给猫咪解决感冒的方法给猫主人参考参考。


1·及时保暖,多喝热水

猫咪感冒期间猫主人要注意及时给猫咪做好保暖工作,平常猫咪睡的猫窝要注意铺好衣服或者是在猫窝中垫上垫子,这样猫咪在睡的时候就不会那么凉了,夏季天气是比较热的,猫主人如果是要开空调的话那要注意先给猫咪穿上小衣服,这样猫咪就不会那么容易受凉了。猫咪感冒期间猫主人要注意多引导猫咪喝热水,这样对猫咪的感冒是有帮助的。


2·改善饮食,补充营养

猫咪感冒期间可能会出现没有胃口的情况,所以猫主人平常喂食的时候除了喂食猫粮之外还可以给猫咪喂食些可口的食物,可以给猫咪喂食些平常猫咪喜欢没有喂食的食物,同时注意给猫咪喂食些肉食以及罐头等营养丰富的食物,保持猫咪身体营养的充足,如果担心猫咪身体营养跟不上的那可以喂食些喵想营养膏。


3·必要时就医

猫咪感冒如果是发烧或者是有咳嗽严重的情况,那猫主人可以先用体温计给猫咪量体温,夹在后腿和腹部之间,保持五分钟不动,如果猫咪的体温偏高的话那要注意及时带猫咪到宠物医院解决,在兽医的帮助下给猫咪使用药物来解决感冒问题,对于发烧的猫咪可以打退烧针。如果猫咪感冒只是打喷嚏、流鼻涕的那猫主人可以先给猫咪喂食些喵净感观察观察。

猫咪感冒期间要注意通风,猫主人平常要注意将室内的窗户打开通风,这样对猫咪感冒的恢复是有帮助的。

 


评论