资讯详情

养猫那些事:猫咪感冒不管可以吗,猫感冒不管会怎样

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-28

猫咪感冒是不可能不管的,这样猫咪感冒严重了对身体不好,有可能会因为感冒而丢了猫命,猫咪感冒的时候是比较难受的,所以猫主人要注意及时帮助猫咪解决,在给猫咪解决感冒的时候要注意用对方法,下面就来看看给猫咪解决感冒的方法有哪些。


1·及时保暖,多喝热水

猫咪感冒的时候猫主人要注意及时给猫咪做好保暖工作,平常猫咪睡的猫窝要注意铺好衣服或者是垫好垫子,这样猫咪在睡的时候就不会那么凉了,而且如果猫主人开空调的话那要注意给猫咪穿上小衣服,以免猫咪吹空调受凉感冒严重。猫咪感冒期间猫主人要注意多引导猫咪喝热水,这样对猫咪的感冒恢复是有帮助的。


2·改善饮食补充营养

猫咪感冒期间没有胃口是正常的,那猫主人喂食的时候可以给猫咪喂食些可口的食物,或者是给猫咪喂食猫咪喜欢吃的食物,这样猫咪在吃的时候就不会拒绝了。猫咪感冒恢复是需要大量的营养的,而且感冒期间身体的抵抗力比较弱,需要猫主人给猫咪喂食些营养丰富的食物,如可以给猫咪喂食些肉食或者是罐头等,同时还可以给猫咪喂食些喵想营养膏。


3·必要时及时就医

猫咪感冒如果是比较严重的,有发烧或者是咳嗽严重的情况,猫主人可以先用体温计给猫咪量体温,将体温计夹在后腿和腹部之间,保持五分钟不动,如果猫咪体温偏高的,猫主人要注意及时带猫咪到宠物医院解决,在专业兽医的帮助下给猫咪使用药物来解决,对于发烧的猫咪有必要的可以打退烧针,如果猫咪感冒只是出现打喷嚏、流鼻涕的,那猫主人可以给猫咪喂食些喵净感观察观察。


评论