资讯详情

金毛淋雨了有事吗,金毛夏天淋雨了有事吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-28

金毛淋雨那是可能会感冒的,金毛淋雨之后如果是出现打喷嚏或者是流鼻涕的话那狗主人要注意了,这是金毛感冒的表现,要注意及时帮助金毛解决感冒了,如果感冒长时间没有得到解决的话那这样对金毛的身体是不好的,狗主人如果是不知道该怎么给金毛解决感冒问题的,那下面就来看看给金毛解决感冒的方法有哪些。


1·做好保暖工作

金毛淋雨那狗主人要注意及时给金毛擦干吹干,而且金毛在淋雨之后可能会比较冷,因此要注意在金毛的狗窝中铺好衣服或者是垫好垫子,保持金毛狗窝的温暖,同时注意不要给金毛直接睡在地板上,这样是比较容易受凉的。夏季天气是比较热的,如果狗主人想要开空调的话那要注意不要给金毛长时间吹空调,以免受凉感冒严重。


2·注意喂食营养品

金毛感冒期间除了保暖之外还需要狗主人给金毛喂食些营养品,这样对金毛感冒的恢复有帮助。但是狗主人要注意营养品不是人吃的药物,不要随便给金毛喂食人吃的药物,金毛的肠胃和人的肠胃是不一样的,这样对金毛的身体是不好的。狗主人给金毛喂食的时候要注意选择狗专用的营养品,如速趣感,喂食的时候拌在金毛的食物中。


3·注意补充营养

金毛感冒那说明身体抵抗力是比较弱的,而且金毛恢复身体是需要大量的营养的,所以狗主人平常喂食的时候除了喂食狗粮之外还可以给金毛喂食些营养丰富的食物,如肉食、罐头等,尽量给金毛喂食营养丰富的食物,保持金毛身体营养的充足。

金毛感冒期间狗主人要注意了,多给金毛休息,这样对金毛身体恢复是有帮助的。在日常的生活中要注意不要给金毛淋雨,这样就可以减少不少的问题产生了。


评论