资讯详情

训练狗狗的4个小窍门,新手铲屎官记得收藏了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-29

很多新手铲屎官不知道训练狗狗时有什么需要注意的,有什么办法能更好更快的训练好狗狗。其实训练狗狗是有窍门的,今天就给新手铲屎官们说一下训练狗狗的4个小窍门!

一、注意训练地点

给狗狗训练时,地点的选择是非常重要的。因为狗狗的注意力很容易分散,专注度也不是很高,所以如果你选择的地点是室外的话,那狗狗就很容易被其他的事物吸引、干扰而分神。建议铲屎官训练狗狗时最好选择在室内,后面再慢慢转移到室外。

二、注意奖惩分明

训练狗狗时不能一味的惩罚就能训练好的,铲屎官要做到奖惩分明,才能让狗狗更有训练的积极性。而且在狗狗做得好的时候,一定要及时奖励它一些零食;在它做得不好的时候,也要及时惩罚它,但不要过度惩罚,这样才有效果。

三、注意训练口令

训练狗狗时,口令也是十分重要的。铲屎官一旦决定这个动作是这个口令,那就不要再去随便更改了,因为这样很容易让狗狗混淆,导致狗狗无法做出正确的判断,从而导致训练失败。而且口令不要过于复杂,一定要简洁、易记。

四、注意训练时间

最后,注意狗狗的训练时间是训练狗狗的基础。基本上所有狗狗都是在三个月左右就开始训练了,因为这时是狗狗训练的黄金时间。因为这时的狗狗没有染上任何的恶习,而且力量也是比较弱的,对铲屎官来说是非常好掌控的。另外,每次训练的时间不要过长,最好控制在10-15分钟,让狗狗保持新鲜感。

饲养狗狗注意事项:

训练狗狗是很重要的事,但平时除了要训练狗狗外,也要注意狗狗的饮食健康。很多宠主喜欢给狗狗喂剩饭剩菜,但其实这不仅会导致狗狗掉毛、泪痕、皮肤病,还会减短狗狗的寿命,所以最好还是给狗狗喂狗粮,尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:这些小窍门,你都学会了吗?


评论