资讯详情

怎么照顾进入发情期的母狗狗?只要做好这几点,宠主就不用担心

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-29

现在养狗的人越来越多,有些人养的是公狗,有些人养的是母狗,它们都会有发情期。那宠主知道在母狗发情期时,该怎么做才能照顾好它吗?其实只要做好下面这几点就好!

一、做好清洁工作

母犬进入发情期的最大特征就是外部有血和黏液排出,所以很多宠主会给母犬穿上生理裤,但仅仅是这样还不够。宠主还应该用干净的温开水、盆和布,每天帮母犬清洗外阴,防止生殖器官感染;所接触的物品都要经过消毒,勤洗勤换。还要注意保暖,最好在这期间不要给它洗澡。

二、多陪伴狗狗

在母犬进入发情期后情绪会变得紧张或者是焦虑,所以这时宠主一定要安抚好狗狗的情绪,多抽时间陪伴它。也可以在家跟狗狗做些小游戏,奖励些零食给它,或者摸摸它会放松它的神经。

三、减少出门时间

母犬进入发情期,宠主就不要经常带它出门了。因为处于发情期的母犬很容易吸引周围的公犬,引起公犬之间的斗争。如果要出门的话,那也要给母犬穿好生理裤,避免遛狗高峰期。

四、注意饮食

进入发情期的母犬,它的营养成分会流失得很快,加上大量出血,所以会变得食欲不振,所以这时宠主要适当的调整狗狗的饮食,最好是给狗狗喂狗粮,且尽量选择些营养丰富,含益生菌和蛋白质的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能帮助狗狗补充营养,调理肠胃,促进消化。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你会照顾发情期的狗狗吗?


评论