资讯详情

母狸花猫不让小猫吃奶,母猫不让小猫吃奶怎么办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-29

刚刚出生的小猫身体是比较弱的,喝母猫的奶对身体会好一些,如果自家狸花猫不愿意让小奶猫喝奶,猫主人在照顾小奶猫的时候要多注意一些,除了要让小奶猫吃饱以外,还要注意照顾好小奶猫的身体。


1、让奶猫按时吃饱饭

小奶猫刚刚出生,很多东西都还吃不了,猫主人可以给猫咪准备一些喵想羊奶粉,用40~60度的温水冲泡之后,再用奶瓶或者针管来给猫咪喂食,如果是用针管来喂,猫主人要注意根据奶猫喝奶的频率来给猫咪喂食,不要一次推太多到猫咪的嘴巴里,以免猫咪被呛到。另外幼猫一天喂食4~6餐会比较合适,猫主人要注意看好时间按时给猫咪喂食,不要让猫咪饿肚子。


2、给猫咪做好保暖措施

现在是夏天,但是刚刚出生的小猫身上的毛发还比较少,会比较容易受凉,猫主人要注意给小奶猫做好保暖,平常的时候注意不要把猫咪放到空调房里,给猫咪准备一个纸箱,在纸箱里放上一些旧衣物,让小奶猫在里面休息就好。里面的旧衣物猫主人要注意经常清洗,猫咪还小如果被细菌侵扰了就会出现一些不好的情况,是比较容易影响猫咪身体的。


3、按时给猫咪做驱虫

猫咪两个月的时候猫主人就可以给猫咪做驱虫了,小奶猫不喝母乳会比较容易被寄生虫侵扰,建议猫主人准备一些猫咪专用的驱虫药,让猫咪适当吃一些帮助猫咪做驱虫,不要让猫咪受到寄生虫的侵扰。另外夏天的蚊虫比较多,而小奶猫毛发比较少,是比较容易被蚊虫侵扰的,猫主人要注意做好家里的防蚊措施,减少小奶猫被蚊虫侵扰的几率。


评论