资讯详情

小猫必须喝羊奶粉吗,小美短能直接喝羊奶吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-29

小猫除了可以喝羊奶粉之外,还可以喝母乳,许多猫主人都是在这两种奶中交换着给小猫喂奶,美短是可以直接喝羊奶的,不过有些猫主人可能不太了解为什么猫要喝羊奶,那么接下来就具体说说关于羊奶的一些小知识,猫主人可以来了解一下。

1.猫喝羊奶的好处
有的美短可能因为一些原因而喝不到母乳,但它年纪小又需要喝奶,一般市面上比较常见的奶粉是羊奶粉和牛奶粉,猫主人还是给小美短喂羊奶比较好,因为有大部分猫的肠胃消化不了牛奶里的乳糖,当美短肠胃消化出现问题的时候,会让小美短出现拉肚子或者呕吐的情况。羊奶里的乳糖是比较容易被小美短消化的,所以猫主人可以给美短喂食一些羊奶。

2.喂食羊奶的方法
猫主人要给小美短喂羊奶的时候,需要用温水来冲泡,不要使用太烫或者凉水来冲,水太烫的话,美短需要等上一段时间,水温降下来了才能喝奶,而凉水冲泡奶粉的话,则会影响到美短的食欲,通常小美短喜欢吃温热一点的食物。
喂奶的时候,猫主人就用手掌轻轻托起美短的下巴,将它的头微微往上仰一些,然后把奶嘴放入美短的嘴巴里,让它慢慢地吮吸,一般小美短它的食量很小,一次大概喂十几毫升的奶就行,每隔三四个小时就给小美短喂一次奶。

3.如何选择羊奶粉
市面上的羊奶粉牌子有很多,各种各样的什么都有,猫主人还是到大一些的平台上买羊奶粉,不要贪图便宜而去小商小贩那边买,挑选羊奶粉的时候,注意查看一下生产批号和厂家等信息,如果信息明确没什么问题的话,那么就可以买喵想羊奶粉回家,给美短试试它爱不爱吃。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论