资讯详情

狗狗患异食癖缺微量元素的症状有哪些?谷登微量元素片美国FDA认证改善异食、养护皮毛、促进成长一瓶搞定!

来源:狗民网 作者:gm_STk7aV01rHC3

2019-08-29

平日里,狗狗们心头最爱的就是肉,但有些却例外喜欢吃袜子、拖鞋、头发、数据线、瓶盖、塑料袋……等。

你可能以为狗狗吃这些东西只是因为调皮或者过于无聊,但其实很有可能是它们患上了一种叫做“异食癖”的病。

 

什么是异食癖?

异食癖是由于代谢机能紊乱,导致味觉异常和饮食管理不当等,而引起的一种非常复杂的多种疾病的综合症。

狗狗为什么会得异食癖?

1.营养因素:

由于饮食不合理,导致微量元素不足,在钙、镁、磷、硫、铁、钠、铜等矿物质中,缺少钠盐是导致狗狗异食癖的常见原因。亦或者是因为肠胃不好、消化不良、缺乏蛋白质和氨基酸,而出现异食症状。

 

2.环境因素:

成长空间小、空气不流通、天气不好、心情不佳、抑郁烦躁等都会引起狗狗异食。

 

3.疾病因素:

体内外寄生虫和内分泌疾病,都会产生毒素或刺激,让狗狗产生异食行为。

4.本身天性:

狗狗天生就有强烈的好奇心,对身边的东西就爱乱舔乱啃,若没有及时纠正也会有形成异食癖的可能。

 

狗狗异食癖的狗狗会有哪些表现症状和危害?

1. 爱舔地面,啃干草吃土等,甚至食粪便:

若狗狗吃到锐利的异物,可能会损伤狗狗的口腔、食管、胃等,导致狗狗体内异物堵塞或穿孔出血;若狗狗吃到其他生病的动物的排泄物,还可能感染其他疾病,严重威胁着狗狗的健康。

 

2. 挑食厌食,还就爱吃点奇奇怪怪的东西:

长期的厌食会造成营养不良,进而导致其皮肤粗糙、毛发干燥,无光泽,阻碍狗狗身体发育,各个器官功能不完善。

 

3. 身体瘦弱,不爱运动,出门走几步就想回家

变得精神不振,体质虚弱,免疫力低,抵抗力差,严重时甚至会全身衰歇而亡。

 

那么,该如何帮助狗狗补充微量元素改善异食癖?

要知道,补充微量元素是一个漫长的过程,家长们要有耐心坚持每天帮助狗狗摄入微量元素,并把握好量。最简单的方法是从饮食和饮水入手,最快速有效的方法就是定期喂食狗狗微量元素片。

1. 选择富含微量元素的主食和白开水作为饮用水

配方专业且营养均衡的狗粮,如果家长们有时间和耐心,也可为狗狗自制营养餐。其次最好给狗狗喝白开水,即用自来水烧开的水。

2. 选择宠物专用的微量元素片

比如获得FDA(美国食品与药品监督局)质量检测认证,堪称健康“性价比”之王的谷登微量元素片。谷登微量元素片一片就含有钙、磷、钾、镁、铁、铜、锌、锰、VAVD3等十几种微量元素,浓缩高效剂量能全面满足狗狗身体所需。

 

因此,为了自家狗子的身体康健,家长们千万不能忽视掉微量元素的存在哦,含量虽微却必不可少!


评论