资讯详情

如何解决狗狗身上的“4大臭”?教你这几招,简单又实用

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-30

很多宠主会发现,自家狗狗刚洗完澡没多就,它身上又开始臭了!这是为什么呢?其实是狗狗身上某些地方在作怪。今天,我就教大家几招,解决狗狗身上的4大臭!

一、口腔臭

狗狗和人类不同,它不会每天都刷牙,而吃的东西又杂,所以如果长时间不清理口腔的话。狗狗就会有口腔问题。

解决办法:宠主要给狗狗定期刷牙,最好是一周一次。同时使用狗狗专用口腔护理液和磨牙祛口臭的零食,慢慢的就能解决狗狗的口腔臭的问题。

二、耳朵臭

当狗狗洗完澡,如果宠主还闻到一股腥臭味的话,可以先检查一下狗狗的耳朵。看看能否挖出红黑色渣滓状,或是狗狗频繁抓挠耳朵,如果是的话,说明狗狗长耳螨了。

解决方法:每周帮狗狗洗澡时,也要帮狗狗清理耳道;另外可以给狗狗戴上伊丽莎白圈,给狗狗滴些洗耳药,捂住狗狗耳朵揉一揉,松手后狗狗会自己甩耳朵,最后用棉球擦出就好。如果不会,最好是交给专业美容师处理。

三、肛门腺臭

说实话,其实狗狗身体大部分臭味都是来源于肛门腺。如果你家狗狗有在地上磨屁股的行为,或者是长期都吃肉,那就要给狗狗清理肛门腺了。

解决办法:要定期给狗狗挤肛门腺,根据狗狗的情况,清理的时间也会有所不同,一般来说,一个月清理一洗就好。如果宠主不会的话,千万不要盲目上手,最好是带狗狗给美容院清理。

四、眼睛臭

如果你家狗狗的眼睛有泪痕,还有眼屎,那也会导致狗狗出现臭味。这时宠主就要注意,狗狗为什么会出现泪痕和眼屎。

解决方法:狗狗出现泪痕和眼屎,很多情况都是饮食不当造成的,所以宠主给狗狗喂食时要注意清淡,主食狗粮最好是选择些低盐低油,非油炸不上火的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样能减少泪痕和眼屎。另外用软纱布给狗狗擦拭眼周,保持干燥。

结语:你家狗狗身上臭吗?


评论