资讯详情

狗狗做错事后,会用这些方法向你示好,你都有体验过吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-30

当狗狗做错事后,有些狗狗会逃离“犯罪”现场,有些狗狗却会想尽办法讨好宠主,让宠主不要生气。所以今天,我们就来说一下狗狗做错事后,会用什么方法讨好宠主!

一、待在宠主工作的桌边不离开

当狗狗做错事后,它对宠主示好的方法之一就是在宠主很忙绿的时候,走到你工作的桌边,如果宠主不表现出原谅它的表情,它就不肯离开。而在大部分情况下,宠主不得不和狗狗互动一下。这在狗狗看来,宠主已经不再介意它之前犯的错了。

二、给宠主叼来自己的零食

狗狗犯错后会叼来自己喜欢的零食试图让宠主吃,这也是狗狗对宠主示好的方法之一。因为在狗狗看来,这样做能让宠主开心一点。不过有时候狗狗也会给宠主叼来玩具或另外一些有趣的东西,总之无论是什么,其实都是狗狗在试图向宠主示好,希望宠主消消气的举动。

三、舔宠主的手

狗狗也会用舔宠主的手或者是把自己的狗爪放在宠主手上的行为,来向宠主示好。因为狗与狗之间通常都会用这种方法来表达歉意、关心、照顾等,所以狗狗给宠主示好也会这么做。不过,有时狗狗会舔宠主的手,也可能是你手上残留着食物的味道,它希望你能给它些吃的。

四、抱着宠主的大腿

狗狗抱宠主的大腿,基本都是在讨好宠主,向宠主示好的意思。因为聪明的狗狗会模仿人类,可能你在它面前和人拥抱,被狗狗认为是喜欢的意思,所以在它犯错后,它就像抱着你向你示好,但由于身高关系,只能抱到大腿。

饲养狗狗注意事项:

其实如果狗狗只是犯了一些小错误,宠主说它一两句就好了,最重要的还是训练和教育。另外,平时宠主除了训练狗狗外,也要注意狗狗的饮食清淡,不要让狗狗摄入太多盐分,容易让狗狗出现掉毛、泪痕等情况,主食狗粮最好选择低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗犯错后有什么表现呢?


评论