资讯详情

哺乳期波斯猫奶不够,波斯猫奶少怎么办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-30

母猫在哺乳期奶水比较少的话,猫主人在照顾小猫的时候就要多注意一些了,猫咪刚刚出生的时候身体比较弱,是不能饿肚子的,猫主人可以尝试用以下方式来帮助一下自家波斯猫。


1、尝试增加母猫的奶水

波斯猫的奶水不够的时候,猫主人可以尝试增加猫咪的奶水,猫主人可以给猫咪煮一些鲫鱼汤,让猫适当喝一些,对增加母猫奶水是有一定帮助的。猫主人平常还可以给猫咪准备一些肉食和果蔬,给母猫制作营养猫餐,帮助猫咪补充一些营养,猫咪的身体营养够了,可能就会有奶水了。如果还是不行的话,猫主人可以考虑让宠物医生给猫咪注射催产素,也是可以帮助到波斯猫的。


2、给猫咪喂食羊奶粉

母猫奶水不够,小奶猫就可能会吃不饱,这个时候猫主人可以准备一些喵想羊奶粉,用40~60度的温开水冲泡之后用奶瓶或针管来给小奶猫喂食,如果小奶猫可以自己喝的话,就拿着奶瓶让猫咪自己吸,如果小奶猫没有习惯用这些东西来喝奶,猫主人可以把羊奶挤到猫咪的嘴巴里,猫咪会本能地吞咽,但是要注意一次不要剂太多,以免让小奶猫呛到。


3、按时给小奶猫喂食

刚刚出生的猫咪还比较小,身体也比较弱,一次不能吃太多的东西,所以小奶猫一天喂食4~6餐会比较合适,猫主人要注意看好时间给小奶猫喂食,不要让小奶猫饿肚子,这样是比较容易影响猫咪身体的。猫主人在喂食的时候还要注意不要给猫咪喂太多,喂到八分饱就可以了。另外建议猫主人不要给三个月之前的小猫喂食肉类,这样的食物猫咪不仅吃不了,还可能会消化不了影响身体。


评论