资讯详情

一个月英短得了疱疹病毒,英短一个月得了疱疹病毒

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-30

一个月的英短是比较小的,这个时候得了疱疹病毒,猫主人要及时把猫咪送到宠物医院,让宠物医生来帮助自家猫咪,带小英短回家之后,猫主人要注意用些适合猫咪的方式来照顾猫咪,相信自家猫咪是有可能会好的。


1、暂时把猫咪单独隔离

猫咪的疱疹病毒有可能会传给别的猫咪,建议猫主人暂时把小英短单独隔离开,不要让别的猫咪受到影响,也能减少复杂环境对猫咪的影响。猫主人可以准备一个单个的房间,在房间里放上猫咪喜欢零食和玩具,让小英短自己在房间里休养。如果没有单独房间的话,猫主人可以准备一个笼子,让猫咪自己在里面,并且把笼子放到通风比较好的位置也是可以的,但是要注意不要让别的猫咪与其接触。


2、把家里环境打扫干净

得了疱疹病毒的猫咪要居住在干净的环境中,环境不够干净就可能会有细菌影响到小英短,让猫咪变严重,对猫咪是不好的,因此猫主人要注意把家里的环境打扫干净。猫主人在打扫的时候可以适当使用一些消毒液,这样会清洁得干净一些,猫主人还要注意把小英短经常接触的物品清洗干净,并且放到太阳下曝晒,让小英短住得干净,用得也干净会比较好一些。


3、给猫咪补充赖氨酸

小英短得疱疹病毒的时候猫主人要注意给猫咪补充一些营养,尤其是赖氨酸,但是只有一个月的猫咪不适合吃肉、鱼这样的食物。建议猫主人准备一些专门的营养膏来给小英短补充营养,至于赖氨酸,建议猫主人准备一些喵鼻安来帮助猫咪。猫主人平常给小英短喂水的时候还可以在水中加些蜂蜜,让猫咪适当喝一些也是可以帮助猫咪的。


评论