资讯详情

斗牛感冒了可以带出去遛吗,斗牛感冒了适合出去遛吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-30

狗狗在感冒的时候不建议带出门,这时候狗狗的身体会比较弱,而且外面的环境会比较复杂,这个时候带狗狗出门可能回让狗狗的感冒变严重。如果自家斗牛感冒了,建议狗主人先用些合适的方式帮助狗狗,等斗牛好了再带斗牛出门。


1、给狗狗做好保暖

狗狗在感冒的时候狗主人要注意给狗狗做好保暖,不要让法斗的感冒变严重会比较好一些,狗主人可以先给狗狗准备狗窝,让狗狗在上面休息,不要让斗牛直接睡在地面上会比较好一些,如果有必要的话,狗主人还可以准备一些热水袋帮助斗牛。另外建议狗主人不要让狗狗吹太长时间的空调和风扇,虽然现在是夏天,但是经常这样狗狗的感冒可能会变严重。


2、让狗狗多喝温水

现在是夏天狗狗本身就比较需要补充水分,在感冒的时候身体需要的水分就会变多,所以狗主人要注意引导斗牛多喝一些水,让斗牛能补充到充足的水分会比较好一些。狗主人在给狗狗喂水的时候可以在饮用水中加些蜂蜜,这样斗牛会比较爱喝,对斗牛也是有一定帮助的。狗主人还要注意前一天没有喝完的水就不要给狗狗喝了,让斗牛喝新鲜的温开水会比较好一些。


3、给狗狗吃速趣感

狗狗的感冒自己好是比较困难的,狗主人可以给狗狗准备一些相关营养品来帮助自家斗牛(比如速趣感),可以直接给狗狗喂食,也可以拌到狗狗的饭食和饮用水中都是可以帮助到斗牛的,喂食的时候注意适量,不要让斗牛吃太多就好了。在狗狗的感冒好之前,如果有出现体温升高等情况,建议狗主人及时把斗牛送到宠物医院,让宠物医生来帮助自家狗狗。


评论