资讯详情

马犬后腿是直的还是弯的,马犬后腿怎么直的

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-30

一般马犬的腿是直的,大腿跟小腿连接的位置会形成一个角度,如果自家马犬的腿不直,有出现罗圈腿的情况,一般是因为马犬身体出现了缺钙的情况,狗主人注意好好帮助狗狗补钙,马犬的腿是有可能会好的。


1、给狗狗补充钙质

马犬因为身体缺钙出现罗圈腿的时候,狗主人要注意给马犬补充一些钙质,日常除了给狗狗喂食狗粮以外,还要注意给狗狗准备一些钙质比较丰富的食物,比如骨头汤、牛肉、豆制品等,狗主人把这些食物当零食给狗狗喂食,让狗狗能补充到一些钙质。另外为了狗狗着想,建议狗主人再准备一些相关的营养品(比如汪力概),每天给马犬吃一些帮助自家马犬。


2、带狗狗晒晒太阳

狗狗的身体缺钙,狗主人可以在空闲的时候带马犬出门晒太阳,这样可以帮狗狗吸收吃进去的营养,对狗狗的骨骼生长也是有好处的。但是要注意一下带马犬出门的时间,不要选择太阳比较猛烈的中午,选择早上或者傍晚是比较合适的。如果马犬的腿比较严重,影响到了正常走路,狗主人可以让马犬在家里的阳台等地方休息,也能让狗狗晒到太阳。


3、让狗狗适当走动

如果马犬的腿没有影响到行动,狗主人就可以带狗狗适当走动一下,锻炼一下狗狗的腿,这样对马犬的腿长好是有好处的。狗主人可以在空闲的时候带狗狗出门散散步,如果狗狗还走不了太远的路,可以带着马犬在自己家里走一下,让狗狗的腿能得到锻炼就好了。马犬可以做剧烈运动的时候,狗主人可以让狗狗跑步或者是游泳,狗狗在运动的时候会消耗一些水分,狗主人注意给马犬准备好充足的饮用水就好了。


评论