资讯详情

主人回到家时,狗狗干嘛那么激动?主人别会错意了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-30

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信宠主们都知道,每次回到家的时候,狗狗见到你都特别的兴奋吧,那么狗狗为什么会那么高兴了,其实原因有几个,下面一起来看看吧!

1、因为狗狗很想你

因为你离开一天了,它想你,就像你爱的人或者家人,离开了你好久然后回来 ,你也会高兴的激动。

这种情况在狗狗身上不奇怪,而且你上班去不在家的时候它也会坐在窗边或者门口处等你!

2、因为狗狗很饿了

很多人一走就是一天,家里没人的时候狗多数会通过睡眠度过漫长的时间,睡觉的时候基本不吃饭,有些人早上喂一遍,就等回家再喂。

而一些体型大的狗,饿的比较快,期待主人快点回来,所以看到你就代表有吃的,就会特别的激动!

3、狗狗想要出去玩

家里的那么一点空间是远远满足不了狗对户外的需求,所以当你回来了以后,狗狗就会明白,我可以出去放风了。

所以就会特别的兴奋,因为外面的世界更能让狗狗愉快!

4、因为狗狗太黏人

有些狗狗很粘主人的,要是和主人分开一段时间或者就一小会,它都会感到紧张,就好像孩子与母亲之间见面的情况很相似。

对于太过依赖主人的狗狗,平时可以做些训练!

狗狗饲养注意:

不管饲养什么狗狗,平时也要多注意一下它的饮食问题,建议主人少给狗狗吃盐分高、添加剂多的食物或者狗粮。

狗狗长期是很容易出现毛发粗糙、出现泪痕、便便发黑臭等问题的,还有狗粮的选择很重要,建议主人最好选择一款安全、营养的天然粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅营养健康好吸收,还低盐低油0添加剂,有效改善便便发黑臭等问题,还能减少掉毛、泪痕等!

狗狗训练零食:

给狗狗选择狗零食的时候,主人一定要优先挑选一款营养、有益的为主,就好像这款“馋不腻鸡肉干”既能给狗狗美毛,也能去口臭、预防牙结石!

结语:你家狗狗会欢迎你回家吗?


评论