资讯详情

猫喝纯牛奶会怎么样,小玳瑁猫喝了纯牛奶会怎么样

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-30

大多数猫咪喝了牛奶会出现拉稀的现象,因为牛奶中的乳糖很难被猫的肠胃消化,猫主人可以换别的食物喂给小玳瑁喝,接下来列举一下小玳瑁可以吃的食物,猫主人可以来了解一下。

1.羊奶奶糕
一些还需要喝奶阶段的小猫,它的肠胃和牙齿都还比较柔软,很多食物它们都吃不了,不然吃下去很可能会弄得小猫身体不舒服。猫主人可以买点羊奶做的奶糕喂给小玳瑁吃,奶糕的口感比较软,适合年纪小的猫咪吃,不过市面上有一些奶糕是牛奶做的,猫主人挑选的时候注意一下,不要买错了。

2.羊奶奶粉
小玳瑁猫一两个月左右大的时候,它的主食是奶,猫主人可以让猫妈妈给小玳瑁喂点母乳,要是没办法喂母乳的话,那么用喵想羊奶粉代替也是可以的,冲泡羊奶粉的时候,注意要用温水冲泡,不要用冷水,因为小玳瑁猫比较喜欢吃温热一点的食物,凉的食物可能会影响到它的食欲,还有猫主人不要用勺子给小猫喂奶,这样会吃得它的嘴巴到处都是,会很容易造成它生奶癣的,还有猫主人要提前准备好针筒或者小奶瓶给小猫喂奶,喂奶的时候要用手掌轻轻托着玳瑁猫的下巴,让它的脑袋微微上仰,然后再缓慢地推动针筒,或者让小玳瑁自己吮吸奶嘴就行。

3.猫吃的营养膏
小猫的身体长得很快,它需要从食物中摄取很多营养,但是小玳瑁能吃的食物又很少,营养膏是小猫可以吃的营养品,里面的营养成分比较多,而且营养价值也高,猫主人可以定期挤出一小点给玳瑁猫喂食,或者也可以把营养膏拌入小玳瑁的吃食里面一起喂食。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论