资讯详情

银渐层再次感冒多久好,银渐层幼猫多次感冒

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-30

银渐层还在幼猫时期,它的身体比较弱,感冒可能总是反复地缠着它,感冒多久能好是说不准的,具体要看感冒的严重程度以及银渐层身体情况来决定的,接下来提供处理银渐层感冒的方法步骤,猫主人可以参考一下。


1.给银渐层做好保暖工作

幼猫的毛发还比较稀疏,平时非常容易着凉,而且现在银渐层已经感冒了,它不能再受冻了,不然银渐层继续着凉的话,会让它的感冒好得非常慢,所以猫主人要及时给银渐层做好保暖工作,让它待在温暖的猫窝里,给它盖上一层被子,或者拿出不要的衣服堆在银渐层的身体周围,通常银渐层身体回暖一些了之后,会帮助它的感冒好得快一点的。

2.喂食相关的宠物用品

有的猫主人家里面会备有人类吃的板蓝根之类的感冒用品,可能发现猫咪感冒了,就想给它喂一点,在这里提醒一下猫主人,不能给猫咪喂人类的感冒用品,因为人类吃的药,是根据人的身体构造来制成的,人和猫身体构造不一样,所以人类的大多数感冒用品是银渐层不适合吃的,猫有猫吃的感冒用品,比如喵净感,把它拌入温水里面,给银渐层喝下就行,不过有时候银渐层的感冒迟迟好不起来,可能是身体里面有些细菌才这样的,猫主人可以再给银渐层吃点喵想阿莫西林试试。

3.给银渐层补充营养

生病期间的银渐层,它的身体会比较虚弱,猫主人需要在饮食方面给它补充多一点的营养,可以准备营养膏、羊奶粉、肉粥等食物喂给银渐层吃,通常银渐层吃好喝好,会帮助它的感冒快一点好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论