资讯详情

幼猫可以喝营养快线吗,一个月幼猫能喝营养快线吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-30

营养快线的主要成分是牛奶和果汁,大多数猫咪是不可以喝牛奶的,因为牛奶中的乳糖是很难被猫咪消化的,猫主人想给幼猫喂奶的话,还是喂食羊奶比较好,不过有的猫主人可能不知道怎么下手喂奶猫,那么接下来就说说具体的内容。


1.选择好一点的羊奶粉

羊奶中的乳糖比较容易消化,所以猫主人可以给幼猫喂些羊奶,在喂食羊奶之前,当然要选择好一点的羊奶粉来给幼猫喝,建议猫主人到大的平台上买羊奶粉,不要到小商贩那边买太廉价的奶粉,挑选奶粉的时候,注意要看好是羊奶粉还是牛奶粉,不要错买到牛奶粉给幼猫,不然幼猫喝了牛奶之后,它肠胃不消化乳糖,很容易让它出现腹泻或者呕吐的现象。

2.冲泡羊奶的方法

猫主人买好了羊奶之后,顺便买个喂奶的针筒或者小奶瓶,不过有的猫主人可能会嫌麻烦,想让小猫直接舔勺子里面的奶,小猫这样子喝奶的话,很容易让它的嘴巴周围都糊上奶水,从而很容易生奶癣,所以猫主人还是准备好喂奶的工具,之后往奶瓶或者针筒里面兑上温水,在里面加点适量的喵想羊奶粉,摇晃均匀了之后就喂给小奶猫。

3.给小猫喂奶的手法

在喂奶的之前,猫主人用手背试一下奶瓶的温度高不高,不高的话可以直接喂给小猫,先把小猫抱在膝盖上,之后用手掌轻轻托着它的下巴,让它的头微微向上仰着,然后把奶嘴放入小猫的嘴巴里面,有些聪明的小猫会吮吸奶嘴,主动吞咽奶水。但有些奶猫可能不会吸,这样的话,猫主人就把奶嘴口剪开一些,让奶水慢慢地流进小猫的嘴巴里面即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论