资讯详情

狗狗空调太冷拉肚子,狗吹空调有点拉肚子

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-30

人和狗的皮肤感应温度是不太一样的,可能人感觉凉爽的时候,狗就觉得冷了,既然狗狗已经被冷得拉肚子,那么作为狗主人,就要处理一下狗的拉肚子问题,接下来提供处理方法,狗主人可以参考一下。


1.先禁食狗一段时间

狗狗它现在拉肚子,说明它的肠胃出了点问题,可能现在给狗吃什么食物都会造成它的肠胃不适,所以狗主人先禁食狗狗一天的时间,让它的肠胃好好休息一会儿,减少食物对肠胃的刺激。一般狗的肠胃比较特殊,它可以一连几天不吃饭,因此禁食一天对狗来说是没有太大问题的,只要在禁食期间,狗主人不要不给狗喝水就行。

2.喂食适量的汪益制

在拉肚子期间的狗,它的肠道菌群是不平衡,是在紊乱状态的,这时候它的肠道需要补充一些有益菌,所以在禁食期间,狗主人给狗喂温水的时候,可以搭配着适量的汪益制给狗喝,除了益生菌和温水之外的食物都不要喂给狗,等到禁食时间结束了,再慢慢给狗恢复饮食,不过刚禁食结束的狗,还不能吃太过干硬的食物,狗主人要稍微调整一下它的饮食。

3.调整狗的饮食结构

在狗刚刚禁食结束的时候,它的肚子会比较饿,不过还不能直接喂狗粮之类干硬的食物,狗主人应该换喂一些容易消化的食物给狗吃,比如羊奶粉、米汤、肉末粥、泡软的狗粮等,等过了半天或者一天,再恢复正常的喂食。还有狗狗是因为吹空调才拉肚子的,那么狗主人要给它做好保暖工作,不要让它受冻着凉,日后狗主人要吹空调,恰好狗在身边的,那么狗主人要考虑到狗的身体,把空调温度稍微调高一点。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论