资讯详情

缅因猫怎么预防疱疹病毒,猫预防疱疹病毒的方法

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-30

想要让猫咪补得疱疹病毒的话,平常在照顾猫咪的时候要多注意一些,要注意让猫咪居住在干净的环境中,还要给缅因猫补充赖氨酸,另外按时给猫咪打疫苗也是比较重要的,猫主人要多注意一些。


1、保持家里环境洁净

一般猫咪居住在干净的环境中比较不容易被各种细菌影响,所以猫主人要注意把缅因猫居住的环境打扫干净,不要让猫咪被细菌影响出现疱疹病毒这种不好的情况。猫主人在清洁的时候要注意勤快一些,一周至少要清洁一次,清洁的时候可以使用一些消毒液。猫咪经常使用的物品,也要经常清洗,让缅因猫能在干净的环境中使用干净的物品,另外建议猫主人经常开窗通风换气。


2、给猫咪补充赖氨酸

猫咪的身体不缺赖氨酸的话,猫咪也是比较不容易得疱疹病毒的,猫主人可以给猫咪准备一些喵鼻安,每天给缅因猫吃一些,对缅因猫是有一定帮助的。当然一些别的营养对猫咪也是比较重要的,猫主人平常除了给猫咪吃猫粮以外,还要注意给猫咪准备一些新鲜的鱼、肉、果蔬等食物,让猫咪的饮食能够丰富一些,猫咪的身体什么营养都不缺,比较不容易出现一些不好的情况。


3、按时给猫咪打疫苗

给猫咪打疫苗也能很大程度地降低猫咪得疱疹病毒几率,而比较有用的是猫三联疫苗,一般猫咪八周之后就可以接种疫苗了,初次打疫苗一般要打三针,每针间隔二十一天,之后每年一针加强免疫。猫咪三个月之后还需要打一针狂犬疫苗,这样对猫咪也是比较好的,猫主人要注意记好时间,按时带缅因猫到宠物医院打疫苗,以免猫咪因为没有免疫出现一些不好的情况。


评论