资讯详情

主人这样喂柯基犬,简直就是在害它,喂食5大禁忌你别犯

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-31

柯基犬目前最受欢迎的犬种之一,相信大家在饲养柯基犬的时候都会很注重喂食问题吧,今天小编就来和大家说说,饲养柯基犬不能犯的5大禁忌,主人这样喂,简直就是在害它,看你有没有在犯!

1、喂食剩饭剩菜

有不少的家庭会习惯使用剩饭剩菜来喂狗,这是一个非常害狗的情况,还有一些人喜欢用自己的饭菜,加些酱油,加些油,加些盐,这更是在害狗。

因为对于柯基犬来说,这样的营养,这样的食品搭配,是非常不符合它的消化系统,同时对于柯基犬身体来说是极大的损伤!

2、把它养成胖子

相信不少宠主都担心柯基犬会饿,所以就会给它吃一大堆的食物吧,但是你知道吗,这样的习惯会伤害柯基犬的身体。

而且柯基犬长期吃太多会很容易造成肠胃不适,造成拉稀、呕吐等情况!

3、喂偏咸的食物

柯基犬都是比较喜欢吃偏咸的食物,但是主人也不能因为这样而长期给柯基犬喂食比较咸的狗粮或者食物,这样做只会害了它。

柯基犬长期吃太咸容易造成泪痕、掉毛加重、皮肤病等情况!

4、长喂自制狗粮

秋天随着酷暑的消退,狗体内代谢旺盛、食欲大增、采食量增加,为过冬储备皮下脂肪,这个时期要增加营养,给柯基犬做点自制狗粮很好。

但是不能够天天给柯基犬吃自制狗粮,自制狗粮属于软食,柯基犬长期吃容易造成口腔问题!

5、乱使用沐浴露

柯基犬因为有长毛保护的关系,加上皮肤本身不分泌汗液,所以柯基犬的皮肤不怎么耐碱,而人类因为脸和皮肤比较容易出油。

沐浴露中会增加一些碱的成分加大去油的力度,这个碱平时有点没事,经常给柯基犬洗澡,用这个碱,就会导致皮肤过敏,大量掉毛!

柯基犬饲养注意:

建议饲养柯基犬的宠主,在饲养的过程中一定要注意饮食方面的问题,因为柯基犬不仅掉毛厉害,而且肠胃也特别的脆弱。

所以建议饲养的时候,一定要注意主食的选择,毕竟一款好的狗粮可以提高柯基犬的营养需求、保证健康。

建议选择狗粮的时候,尽量选择一款低盐低油、含益生菌的,就好比这类“馋不腻天然狗粮”低盐低油还带有益生菌,有效减少掉毛、还能保护柯基犬肠胃健康、减少拉肚子!

柯基犬训练零食:

狗狗的口腔是很重要的,建议主人给狗狗选择狗零食的时候,尽量选择一些可以磨牙的狗零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”既能训练,也能磨牙去口臭、预防牙结石!

结语:以上喂食禁忌你有犯吗?


评论