资讯详情

玳瑁猫一个月可以喝羊奶吗,一个月玳瑁猫喝羊奶好吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-31

一个月左右大的玳瑁猫是可以喝羊奶的,羊奶营养很高,而且比较容易被猫咪所吸收和消化,不过有的猫主人可能不太了解羊奶,个人有一些关于羊奶的小知识愿意分享,感兴趣的猫主人可以接着往下看。


1.给玳瑁猫喂羊奶的好处

市面上常见的奶粉大多数是羊奶粉和牛奶粉,其中羊奶粉内含的营养价值要比牛奶的高出很多,而且羊奶中的乳糖很容易被玳瑁猫所吸收,还有羊奶中的脂肪球细胞比较小,与牛奶中的相比,只有牛奶的三分之一,不饱和脂肪酸还比牛奶高出一倍。总之,给猫咪喝羊奶的好处有很多。


2.给玳瑁猫喂羊奶的方法

猫主人要给小玳瑁喂羊奶的时候,记得提前准备好喂奶用的奶瓶或者针筒,不要直接用勺子来喂,因为这会让小玳瑁喝得嘴巴周围湿漉漉的,时间久了容易生奶癣。冲泡喵想羊奶粉的时候,记得要用温水来冲泡,第一次给玳瑁喂羊奶的时候,放的水多一些,把羊奶兑稀,等喂食了三到五天之后,再恢复正常的兑水量,这样能让小玳瑁的肠胃尽快适应羊奶。

3.如何选择好一点的羊奶粉

市面上的羊奶粉有很多,各种各样的牌子,可能猫主人不知道怎么下手,猫主人在挑选羊奶粉的时候,记得要去大的平台软件上购买,不要到小商贩那边买,有些小商贩的货物来源不明,有可能会买到假货,所以猫主人还是不要冒这个风险比较好,到了有名气的平台上之后,就看一下奶粉的厂家信息,发现信息明确,就可以买回去给玳瑁猫试试,不过猫主人要注意,是买羊奶粉,而不是牛奶粉,因为许多猫咪喝了牛奶会出现拉稀的情况,所以猫主人不要太马虎买错了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论