资讯详情

狗主人疑惑:三个月小狗拉稀跟吹空调有关系么

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-31

能造成小狗拉稀的原因有很多,说不准是不是吹空调造成的,现在处于拉稀状态的小狗它很难受,作为狗主人,要尽快找出造成它拉稀的原因,接下来提供小狗拉稀常见的原因,狗主人可以参考一下,之后采取相对应的措施处理一下小狗的拉稀问题。


1.小狗受冻着凉拉稀

有些狗主人自己在空调房里面待着,为了自己凉爽把温度调得很低,但其实人和狗感应到的温度是不太一样的,而且三个月左右大的小狗还属于幼犬,它的身体比较弱,很有可能是因为空调温度低的原因,造成小狗身体受凉,从而出现拉稀的情况,这时候狗主人就要及时给狗做好保暖工作,给它盖上小被子或者喝点温水等,日后狗主人吹空调,并且小狗在身边的,要考虑到狗的身体,把温度稍微调高一点。

2.小狗饮食不恰当

许多小狗它不知道饱,有时候它吃够了食物,却还是拼命朝狗主人张嘴要吃的,狗的肠胃比较特殊,当它吃了过量的食物,会给肠胃带来很大的负担,从而造成腹部不适出现拉稀的情况,对于这种情况,狗主人需要禁食小狗一天的时间,禁食期间,只给它喂适量的汪益制和温水就行,一般小狗可以连续几天不吃东西,只禁食一天问题不大,狗主人不用太担心,等到禁食时间结束,再慢慢恢复正常的饮食即可。

3.小狗体内有寄生虫

现在小狗已经三个月大了,狗主人可以安排它做体内外驱虫工作了。有的小狗往常总是到脏乱的地方玩耍,或者翻垃圾桶等,这些行为会让狗的身体里面出现寄生虫,需要每隔三个月左右就驱一次虫,要是到了时间却不驱虫的话,就会让小狗出现拉稀的现象,但如果狗主人不确定是不是寄生虫弄的拉稀的话,那么可以先带小狗去便检,确定了再驱虫也不迟。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论