资讯详情

英短鼻支眼睛肿的看不到眼球,英短鼻支眼睛肿看不清怎么 办

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-31

英短得了鼻支之后,它的眼睛会因此而受到影响,猫主人先处理一下英短的鼻支问题,并且护理好英短的眼睛,接下来提供处理猫咪的鼻支问题,以及护理眼睛的方法,猫主人可以参考一下。

1.隔离英短,消毒用品
英短得了鼻支之后,它可能会打喷嚏流鼻涕水,病毒会通过猫的口鼻分泌物和排泄物来传播,因此,猫主人要将英短隔离在一个小房间或者猫笼里,不让它到处乱跑。隔离了之后,就戴上手套,收集好英短的生活用品,使用稀释的消毒水一一进行消毒,并且拿到太阳底下去暴晒,利用紫外线来杀死一些菌类。

2.调整饮食,补充赖氨酸
英短它的体内会有疱疹病毒,病毒会在英短的体内不断地复制和传播,不过赖氨酸可以阻断病毒的传播和复制,但是英短的体内是不生成赖氨酸的,猫主人可以给英短喂点猫吃的赖氨酸,比如喵鼻安,把它拌入英短的吃食里面一起喂食就行,坚持喂食一段时间,还有这段时间给英短吃的食物要有营养一点,有条件的喂喂营养膏或者肉末粥、羊奶粉等,吃得好会让英短的身体变得强壮一些,帮助身体的病好得快一点。

3.清洁英短的眼睛分泌物
英短的眼睛变肿,有可能是之前它眼睛的分泌物太多,产生了许多的细菌,从而刺激到英短的眼睛,猫主人要定期用湿纸巾擦拭英短的眼睛,把分泌物擦掉,不让它堆积太长的时间,不然英短的眼睛很容易成为细菌的温床,还有猫主人要给英短的眼睛滴点猫用的滴眼液,坚持护理一段时间,通常猫主人做好了以上所述的工作之后,英短的鼻支问题会尽快好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论