资讯详情

猫鼻支会不会发不了声音

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-31

       猫鼻支,是猫咪的上呼吸道被感染了,并且是一种传染性很强的疾病,又称为传染性鼻气管炎。得了猫鼻支的猫咪 ,会出现咳嗽,打喷嚏,咽喉不舒服等口鼻部位的问题,所以有的猫咪得了猫鼻支之后,会发不了声音,这种状况猫咪是很难受的。我们就需要想办法帮帮猫咪。

 

       一,做好隔离

       因为猫鼻支有很强的传染性,如果家里养有两只以上猫咪的话,一定要将健康猫咪和得了猫鼻支的猫咪隔离开,最好把患猫关在一个单独的笼子里,禁止走动,也不要让猫咪之间互相接触。患猫的食盆,水盆,猫砂也要单独使用,不要和健康的猫咪共用。

       之后,要对家里的环境进行清洁消毒,准备好稀释过的消毒水清洁地板和其他家具,患猫使用的东西也要经常消毒和日晒。

 

        二,吃喵鼻安

        得了猫鼻支的猫咪,会有一些上呼吸道的状况,比如咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,咽喉痛等等,因为有咽喉部的感染,所以部分猫咪会发不了声音,这个时候猫咪很痛苦,再这样下去有的还会出现肺炎,发烧等状况,这就比较危险了,所以猫咪得了猫鼻支之后,主人要及时地帮助它们,可以给猫咪吃一些喵鼻安,直接吃就可以了,并且需要坚持吃,因为猫鼻支是一种比较严重的状况,还容易复发。

 

       三,及时就医

       当猫咪得了猫鼻支之后,主人要观察猫咪的体温,帮猫咪测量体温,当发现猫咪体温升高,有阵发性咳嗽的时候,主人要及时把猫咪送到宠物医院,由专业的兽医给猫咪做检查和治疗。等兽医处理好,把猫咪带回家之后,也要给猫咪持续吃一些喵鼻安,并且饮食上一定要清淡。

 

 


评论