资讯详情

狗狗耳朵的6种类型,你家的属于哪一种呢?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-01

不知道养狗的宠主有没有发现,其实狗狗的耳朵是分很多种的。今天,就来说一下狗狗耳朵的6种类型,快来看看你家狗狗是哪一种吧!

一、垂耳

狗狗垂耳,顾名思义,就是狗狗的耳朵是自然垂落在两颊旁边的,就像两片耳套一样。这种耳型的狗狗给人一种憨厚老实,忠诚的感觉,常见的品种有拉布拉多、金毛、巴哥犬等。

二、折叠耳

狗狗的折叠耳和垂耳是不一样的,折叠耳的狗狗耳朵更大更长,而且自然垂下时会有折痕,边缘还会卷起来,就像窗帘一样并非平整的。这种耳型的狗狗给人一种无精打采,总是想睡觉的感觉,常见的品种有寻血猎犬、腊肠犬。

三、立耳

立耳是狗狗中最常见的一种耳型,就是狗狗的耳朵直立在头部两侧上方,耳部尖且耳朵不会太大。这种耳型的狗狗给人的感觉就是非常精神,有活力,不过当它歪头时却会给人一种萌萌哒感觉,常见品种有哈士奇、斗牛梗、约克夏等。

四、风帽耳

风帽耳就是指狗狗的耳朵小、直立加上轻微兜帽状的样子。从侧面看,就像头上有两只鼓起的小风帆,这种耳型的狗狗给人一种精明警戒的感觉,常见的品种有巴辛吉。

五、玫瑰耳

玫瑰耳的狗狗耳朵很小,耳朵向外折,耳尖的地方略微下垂,耳廓两侧外突。之所以叫玫瑰耳是因为这种耳型从上往下看折叠处,形状有思安像玫瑰花。常见的品种有英斗、灵缇犬等。

六、蝙蝠耳

蝙蝠耳的狗狗,耳朵比较大且直立,顶部呈圆弧形,两耳距离较远。这种耳型的狗狗给人一种可爱、软萌的感觉,常见的品种有柯基、法斗等。

饲养狗狗注意事项:

1、除此之外,狗狗的耳型还有很多种,不过不管是哪种耳型都会让宠主想摸就是了。但狗狗的耳朵是很敏感的,并不是你想摸就能摸的,建议宠主平时要多跟狗狗互动玩耍,奖励些零食给它,建议深厚的感情,狗狗就不那么抗拒被摸耳朵了。

2、平时除了要跟狗狗培养感情外,也要注意狗狗的饮食健康。因为很多狗狗都属于掉毛的犬种,所以宠主平时不要给狗狗喂剩饭剩菜,容易加重掉毛,最好是喂狗粮,尽量选择些清淡低盐的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛。偶尔吃些紫薯、鸡蛋黄等,对毛发也有好处。


结语:你家狗狗的耳朵是什么类型的呢?


评论