资讯详情

狗狗也会有心理疾病,有这5种常见的,快看看你家狗狗有没有

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-01

狗狗和我们人一样,也会因为一些特殊的人和事或是环境而造成心理创伤,从而导致心里的情绪无法调节。如果我们不及早发现并且解决狗狗的心理疾病的话,都会对它们有很大的影响的。那么狗狗容易患上的心理疾病都有哪些呢,我们一起来看一下。

1、抑郁症

很多人都有抑郁症的潜在因素,狗狗和我们一样,如果某天你突然发现自己的狗狗开始精神萎靡、食欲不佳、情绪不定,这也许就是狗狗患抑郁症的前兆了,主人应该尽量花时间去陪伴狗狗,疏导狗狗的心理压力。

2、焦虑症

如果狗狗在没有任何威胁存在的情况下表现出焦虑和恐惧,这容易对狗狗们的生活产生许多负面的影响。最典型的就是狗狗的分离焦虑。有些独自在家的狗狗就会患上分离焦虑症。在主人出门的时候会很敏感,有些还会做出一些破坏的行为。

3、嫉妒

每只狗狗都希望能得到主人的爱,并且不想与其他人去分享这种爱。如果家中增加了新成员,可能会给它们带来一定的嫉妒感。所以家里要有新成员的时候,主人要做好安抚工作,要让它知道即使有新成员你还是那么爱它的。

4、“假想”症

狗狗在害怕一件东西的时候会吠叫,如果它没有受过类似物品的伤害,偶尔惊吓、狂叫没有太大问题,但是莫名其妙地特别害怕某种东西,遇到就会狂叫,或者是发抖等就是严重的情况了,这需要接受专业治疗。

5、强迫症

狗狗在不停地追着自己的尾巴的时候,是不是觉得很有趣呢,但是如果它漫无目的不断重复一个动作或一种行为,甚至整日重复甚至不吃不喝不睡,那实际上就是一种急需救治的心理疾病状态。

陪伴:

不管狗狗有没有心理疾病,给它足够的陪伴总是没错的。在和狗狗互动的时候,适当给它一些狗狗零食,可以增加感情。例如这款“馋不腻鸡肉干”健康营养的狗狗零食,既能训练又能磨牙去口臭。

喂食:

除了关注狗狗的心理,还要注意它的身体是否健康。它的身体与饮食有关,所以主人要为它选择一款适合它的狗粮,就如这款“馋不腻天然狗粮”低盐低油适合狗狗肠胃的同时还富含多种营养,还能美毛去泪痕。

结语:你家狗狗有过心理疾病吗?


评论