资讯详情

狗狗对你如果有这6种行为,说明它已经记恨你了,你有中招吗

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-01

狗狗也有自己的想法的,虽然它没有办法跟我们开口说,但是我们可以通过它的行为来判断它要表达什么。如果你家狗狗对你做出下面这6种行为,那你要反省一下,你做了什么事情让它记恨了。

1、爱咬你

排除狗狗患有狂犬病的情况,如果它咬你不是在和你玩闹的咬,而是真咬,那可能你做了什么事情让它恨你了。因为在狗狗心中,主人是最重要的存在,狗狗咬主人,一般情况下是不会发生的。

2、拆家情况严重

是只狗狗多多少少都会有做出拆家的行为,但是如果在排除了狗狗无聊、换牙期等原因,拆家的次数增加、情况变得严重,那就可能是狗狗想要报复你。可能是你的陪伴变少了,让它不开心了,如果是,请多陪陪它。

3、随处大小便

现在很多人养狗都会训练狗狗定点排泄,如果平时都在指定区域排泄的狗狗突然在家里随处大小便,这可能是狗狗想跟你表达它对你某种行为的不满而做出的反抗行为。单纯的狗狗喜欢你就顺着你,讨厌你就报复你。

4、不搭理你

狗狗喜欢你的时候,对主人是绝对的服从,但如果它讨厌你了,不管你怎么喊它的名字,它都会装作听不见,你到它面前怎么逗它,它也不会搭理你。所以平时不要做出让它记恨的事情,就例如它不喜欢洗澡,你非逼它洗,还骂它。

5、不亲近你

狗狗跟猫不一样,它们大多数都是喜欢黏着自己的主人的,但是如果平时极爱亲近你的狗狗狗突然不爱黏着你了,甚至还躲着你,那你就要注意一下是不是自己做了什么让它害怕或会恨你的行为了。

6、经常外出不着家

讨厌一个人就是不想见到他,记恨一个人,连他所在的环境都不愿意待。所以你家狗狗经常无故外出,外出的时间还越来越长,那它可能想逃离你,不让你找到,那你就要让它重新信任你,重新让它愿意待在这个家里。

还有一些狗狗会经常外出,那就是年老的知道自己即将离世的狗狗,它们想出去给自己找个离开的地方。所以为了不让狗狗这么快到这个让人难过的时候,主人在饮食上要对它好点,喂食它健康的天然狗粮,就像这款“馋不腻天然狗粮”清淡适合狗狗肠胃,营养丰富还好吸收。

狗狗发脾气的时候我们要哄它,可以给它喂食一些健康的狗狗零食,例如这款“馋不腻鸡肉干”,由新鲜的鸡肉、海藻糖和深海鱼油制作,富含蛋白质,还易消化吸收,磨牙训练的好零食。

结语:你家狗狗生过你的气吗?


评论