资讯详情

别让拉布拉多的贪吃,导致它发胖,从而引发疾病

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-01

拉布拉多这只吃货是大家公认的,但如果家长们没法控制住而导致拉布拉多太胖,那对它身体会有很大的负面影响,也会很容易引起很多疾病,甚至会缩短它们的寿命。

有肥胖引起的疾病有:

1、心血管疾病:过于肥胖,体内脂肪堆积过多会造成心血管堵塞。

2、关节疾病:肥胖会压迫到狗狗的腿关节,导致它们的行动会很困难,时间久了就容易造成狗狗的韧带拉伤,甚至会发生脊椎移位的情况。

狗狗发胖的原因:

1、疾病的引发:这跟我们人类中有些人因疾病治疗时引起的发胖情况很像,狗狗也会因其他疾病而导致发胖。

2、遗传因素引发:很多拉布都有容易发胖的遗传因子,这是没法改变的,但是可以控制它的饮食。

3、缺少运动:拉布是大型犬,它们每天的运动需求量肯定也较大的,如果它光吃不运动,或者运动量不够,想不胖都难。

4、饮食不合理:如果主人没法控制住拉布的喂食量,依照它那吃到吐为止的性子,是非常容易胖的。

另外,做过绝育和老年后的拉布都是很容易发胖的。

主人能做的:

1、咨询兽医: 了解拉布身体状况,是否是因为疾病所致,兽医院的临床医师可以由脂肪堆积的模式、还有狗狗体毛的生长情况,与饮食状况做出基本的判定。

2、满足狗狗运动量: 散步是一种全方位的训练,能保持拉布的身心健康,定期的运动能帮助它消化,并能让它更为强壮、健康和快乐。

3、喂食:合理固定时间和喂食量投喂拉布,避免让它吃人吃的零食,不要因它的撒娇而向它投降。

不要让拉布吃太过高热量、高盐分、高油量的食品,建议喂食它健康的天然狗粮,就例如这款“馋不腻天然狗粮”,低盐低油0添加剂,营养丰富均衡,非常适合狗狗。

如果你想奖励拉布做的好的时候,可以收起你的零食,给它喂食属于它的狗狗零食,就像这款“馋不腻鸡肉干”,既健康又能训练磨牙去口臭。

结语:你家狗狗有发胖吗?


评论