资讯详情

猫咪反群多久症状能没有

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-01

       猫咪反群,也就是猫咪发春了,一般来说,母猫发春是会不停地叫,特别是深夜,会发出凄惨的叫声;公猫则会到处撒尿,到处留下自己的气味来吸引母猫。不管是哪一种行为,都很让主人崩溃,很多人都想知道,猫咪发春一般会持续多久,这期间应该怎么办?

 


      一,转移注意力

       一般来说,猫咪是会在春秋两季发春比较多,这种发春行为会持续三到五天,当然每一只猫咪都不太一样。猫咪发春期间,主人都比较烦恼,母猫日夜不停地叫,尤其是夜晚叫得更欢,不仅影响主人睡觉,还吵到了邻居;而公猫发春的话,到处撒尿,弄得家里到处都又脏又臭,也让人崩溃。

       在猫咪发春的时候,主人可以给它们准备一些好吃的东西和好玩的玩具,猫咪遇到好吃的,就顾着吃了,忘记了发春。有好玩的,主人和它们一起玩,它们也会暂时不发春。但缺点是,只要吃完了,玩过了,它们又会继续发春了。主人就需要想别的办法了。

 


       二,喂喵静情

       猫咪发春,就是想找伴侣,最直接的方法就是给它们找个伴侣,直接解决猫咪发春的问题。但是,有的主人暂时不想让猫咪交配,也不想让猫咪怀孕生小猫。可能是猫咪年龄还不到,也可能是暂时不想要小猫咪,没有时间和精力去照顾怀孕的母猫和即将到来的小猫咪等等原因。

       那么主人可以给猫咪喂喵静情,可以直接吃,也可以把它拌在猫咪的食物中进行喂食。

 



       三,绝育手术

       如果主人不打算给猫咪配种,以后也不打算让它生小猫的话,就尽早带猫咪去做绝育手术,做绝育手术对猫咪的身体有一定的益处。并且做了绝育手术之后,猫咪也不会再发春了。要做手术的话,要给猫咪找一家好的宠物医院,并且找比较好的宠物医生来做手术,做完手术之后,要好好照顾猫咪。

评论