资讯详情

猫毛摸起来发油,猫毛油油粘粘的是长什么了

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-01

       撸猫是铲屎官的日常行为,但是有的铲屎官就反映,为什么自家的猫咪摸起来,毛发油油的,粘粘的,就算洗过澡了,没过几天又这样了,这究竟是怎么回事,是猫咪长什么了吗?

 

       一,洗护方式

       因为猫咪比较娇小,所以很多主人是在家里自己给猫咪洗澡的。但是,有的主人会直接用自己的洗发水和沐浴露给猫咪洗澡。但是,人和猫咪的皮肤和毛发是完全不同的,并且人的洗发水是根据人类的特点来研制的,并不适合猫咪,并且人类的洗发水里还有适合油性发质的,干性发质的,也有各种分类。用人类的洗发水给猫咪洗澡并不合适,容易出现猫咪毛发油油的,粘粘的情况。建议还是用猫咪专用的洗护产品。

 

      二,饮食过油

        有的主人在吃饭的时候,猫咪守在旁边喵喵叫表示想吃,并且主人也喜欢随手丢一些自己吃的食物给猫咪吃。但是人类的食物对于猫咪来说,是重油重盐的,吃太多这类食物,就容易皮肤和毛发出油多。

       还有的是喂的猫粮的问题,有的猫粮是比较天然和清淡的,有的则是比较油的,如果是刚好买了比较重口味或者比较油的猫粮,那猫咪长期吃,变得毛发油油的,那就不奇怪了。

 

       三,速鳖丽

       不正确的洗护方式,饮食过油,都会导致猫咪的毛发油,那么怎么让猫咪的毛发变好一些呢,首先,使用猫咪专用的洗护产品;其次,注意饮食的清淡;第三,需要给猫咪吃一些毛发方面的宠物营养补充剂,比如吃速鳖丽,直接给猫咪吃或者拌到任何食物里面一起吃都可以。

       然后多给猫咪吃蔬菜水果,可以自制猫粮,也可以榨果蔬汁给猫咪喝。


评论