资讯详情

鼻支猫待过的房间还能养猫吗

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-01

      猫鼻支是猫咪的上呼吸道被感染了,并且这是传染性非常强的一种疾病,如果有患过猫鼻支的猫咪待过的房间,想养另外的猫咪的话,是可以直接住进去,还是根本就不能养其他猫咪呢?又怎么照顾得了猫鼻支的猫咪?

 

      一,消毒房间

      鼻支猫待过的房间,是可以养其他猫咪的,但是不能直接就搬进去住。在隔离了猫鼻支的猫咪之后,还要对那个房间进行彻底的大扫除和消毒,把患猫触碰过的东西消毒过,并且拿到太阳底下暴晒。

       最好将患猫单独关在一个笼子里,如果有条件,最好还是患猫和健康猫咪放在不同的房间养。患猫和健康猫咪的东西不能共用,比如食盆,水盆 ,猫砂,都要分开使用。

 

      二,喂喵鼻安

      猫鼻支对猫咪的威胁很大,致死率是很高的,当主人发现猫咪得了猫鼻支之后,一定要及时处理。将患猫做好隔离之后,就可以给猫咪吃一些喵鼻安了,直接给猫咪喂食,也可以拌在食物里让猫咪一起吃。喂食的量是根据猫咪的年龄,体重,情况轻重决定的。

 

      三,补充营养

      猫咪得了猫鼻支之后,体质比较差,主人需要给猫咪适当补充一些营养。比如除了猫粮之外,还可以给一些其他的营养食物,比如用猪肉,鸡肉,牛肉等肉类,再搭配胡萝卜,南瓜,冬瓜等蔬菜瓜果,给猫咪做一些营养餐。如果时间上不允许或者不想自己做,也可以直接给猫咪吃一些营养膏,给猫咪补充足够的营养,让身体更强壮一些。


评论