资讯详情

汽车座椅被猫尿上面了,如何清理车座上的猫尿

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-01

       有的铲屎官说,带猫咪出去玩,有的时候是放了背包背猫咪,它竟然直接在上面尿了,弄得连汽车座椅上都是猫尿,这也不好拆洗,猫尿有一股很大的骚臭味,这可怎么清理呀?

 

      一,用白醋去味

       猫咪尿到了汽车座椅上,座椅很难拆洗,那么臭的猫尿味,只能靠喷一些去味剂了,如果猫尿不算多,那么可以试试白醋去气味法,用清水和醋按照一比一的比例混合,摇匀,然后喷洒在有猫咪尿过的地方,味道会淡很多,等晾干之后如果还臭,则可以多喷几次。不过如果猫咪尿得实在有点多或者太臭的话,可能白醋就遮盖不住这个味道了。

 

       二,用速趣味

       当猫咪尿到汽车座椅上之后,我们第一时间应该先把猫咪转移,放到其他地方,然后再用纸巾吸干猫尿,之后可以再弄一些清水上去,再用纸巾吸干,多次吸之后,猫尿就会被吸得差不多了。如果你的座椅是皮的那就更好了,因为它不会渗透,就用湿纸巾多擦几次就好了。如果还有猫尿的骚臭味,可以在上面喷一些速趣味就可以了。

 

       三,柠檬去味

       如果猫咪只是尿了一点点,而你又喜欢柠檬的气味的话,那么就可以用一些新鲜的柠檬榨汁,和水混合之后,喷到猫咪尿的地方就可以了,不过有的猫咪不太喜欢柠檬味,如果猫咪特别敏感的话,可能就暂时不想待在车子里了。

       当然了如果带猫咪出门,不管是放在包里还是笼子里,最好在下面放一个隔水垫,这样就算尿了,也不会弄脏车子了。


评论