资讯详情

猫身上毛像粘在一起还很硬

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-01

       有些铲屎官在抚摸猫咪的时候,发现猫咪身上的毛像粘在一起似的,并且还很硬。出现这种情况,一般是跟进食的食物和护理的方法有关系,比如吃了太油太咸的食物,用了不合适的洗发水等等,那怎样才可以让猫咪的毛发好一些?

 


       一,饮食过油

       如果猫咪的毛发油油的,像粘在一起一样,并且硬硬的,首先主人要检查一下,是不是自己喂的食物太油了。比如所喂的猫粮油分太多,吃了含油多的猫粮,那么就会出很多油,毛发就容易粘在一起。还有的主人会给猫咪喂一些人类的食物,特别是肉类,这些食物高油高盐,吃了这些食物,猫咪也容易出油多,参考一下人类自身也是这样的。

       所以建议给猫咪喂天然的,低油低盐的猫粮,并且不要直接给猫咪吃人类口味的食物,如果想要给,可以单独烹饪,只放一点点油和盐就可以了。

 


       二,洗护方式

       有的主人会自己在家给猫咪洗澡,但是会随手拿起自己用的洗发水就给猫咪洗。而人和猫咪是不同的物种,皮肤和毛发区别很大,人类的洗发水是给人类专用的,并不适合猫咪。如果直接给猫咪用人类的洗发水,那么猫咪的毛发就容易出问题,比如出现掉毛,毛油,毛发硬等问题。

       所以建议给猫咪洗澡的时候,用猫咪专用的洗护产品。

 

 

       三,吃速鳖丽

       我们已经了解了,吃太油腻的食物,用人类的洗发水,会让猫咪的毛发变差,变油,脱落,那么就要改变喂食和洗护方式,不要让猫咪的毛发继续不好。

       那么怎样让猫咪的毛发变好呢?平时可以给猫咪做一些营养餐,用鸡蛋,鸡肉,牛肉,三文鱼,各种蔬菜瓜果给猫咪做营养餐。如果有条件,还可以直接给猫咪吃一些速鳖丽,这就比较方便了。

 


评论