资讯详情

猫鼻支需要连续吃药多少天

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-01

        猫鼻支是猫咪的上呼吸道受感染了,并且这是一个很严重的疾病,致死率也很高。感染了猫鼻支的猫咪会出现打喷嚏,咳嗽,流鼻涕,流眼泪等现象,所以当确定猫咪得了猫鼻支之后,一定要及时处理,不然很容易出问题,下面我们就来学习一下,猫咪得了猫鼻支之后,我们应该怎么办

 

       一,清洁工作

       猫鼻支有很强的传染性,如果家里有两只以上的猫咪,一定要把猫咪隔离开,把患猫单独关一个笼子,避免所有的猫咪都得了猫鼻支。如果家里只有一只猫咪,也建议把猫咪关笼子里,不要再让猫咪乱跑了。猫咪的笼子,最好放在干净,干燥和避风的地方,避免着凉。

       之后主人还需要对家里进行全面的清洁和消毒,用稀释过的消毒水对地板和家具进行擦拭,把患猫用过的猫碗,猫窝,猫砂盆进行消毒和清洁。如果家里有其他猫咪,那么所有的猫咪用具都要分开用,不可以共用。

 

       二,吃喵鼻安

       得了猫鼻支的猫咪,会出现打喷嚏,咳嗽,流鼻涕,流眼泪等现象,所以脸上会经常有污物,建议主人用纸巾及时给猫咪擦干净,保持猫咪脸上的干净。在喂食上要清淡,除了猫粮之外,还可以给猫咪吃一些蔬菜瓜果,营养膏等等,最重要的是,需要给猫咪喂一些喵鼻安,可以放到任何食物里一起吃也可以单独吃。

 


       三,及时就医

       猫鼻支对于猫咪来说,是比较严重的问题了。如果按照上述方法给猫咪处理之后,还是没有好起来的话,建议带猫咪到宠物医院,让医生给猫咪做全面的检查和处理。

       得了猫鼻支的猫咪,有的情况轻微,有的情况比较严重,并且每一只猫咪的体质也不一样,所以要吃药多少天,多久才能好,每一只都不一样的,不能一概而论,但是主人积极去治疗,注意喂食,会慢慢好起来的。

 


评论