资讯详情

拉布拉多幼犬大便干成块

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-01

       拉布拉多是很聪明的狗狗,小时候的它们更是招人喜爱,可是有的时候,主人如果不注意喂食的方法,那么拉布拉多就很容易便秘,比如大便很干,甚至干成块。这种时候我们可以怎么帮助拉布拉多?

 

      一,补充水分

       狗狗便秘,多与主人的喂食习惯有关,比如只喂狗粮,而狗狗又不喜欢喝水,没有水分的摄入,那是很容易便秘的。所以,在平时的喂食里,就要增加水分的摄入,比如,可以给拉布拉多的主食改成湿粮,罐头,用温水泡了狗粮之后再给它吃。再用一些蔬菜来自制狗粮,把白菜,胡萝卜,南瓜等等放到料理机里,直接打碎了做成糊糊就可以了。

       还可以给拉布拉多弄一些果汁来喝,一般来说苹果和西瓜,狗狗都比较爱喝。还可以在拉布拉多的食盆旁边,放一盆干净的温水让它来喝,如果拉布拉多还是不喜欢喝水的话,可以在水里放一些它喜欢吃的东西或者味道,这样它为了吃到自己想吃的东西,就会去喝水了。

 

       二,喂汪素通

      给拉布拉多喂了水和蔬菜瓜果之后,它可以顺利排便不再干硬的话,那就是最好的事情了。如果拉布拉多排便还是干硬,那么主人在给拉布拉多喂食的时候,可以在里面加入一些汪素通一起吃,也可以直接给它吃。平时多给拉布拉多喝一些蜂蜜水,酸奶,也是不错的。

 

       三,适当运动

       拉布拉多比较喜欢外出运动,所以不要经常把它们困在房间里。多带它们出去运动,这样它们回来之后,也更爱吃食物,给它们吃蔬菜瓜果,它们也很乐意。并且运动过后,狗狗也喜欢大量饮水,这样就更适合了。所以建议在早上或者傍晚,太阳没那么大的时候,多带拉布拉多出去走走。


评论