资讯详情

猫尿到脚垫上怎么处理,海绵垫上弄猫尿怎么去味

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-01

       有的猫咪不喜欢或者因为一些其他的情况,没有尿到猫砂盆里,尿到了其他的地方,比如沙发,脚垫上等等,遇到这种情况,主人是比较崩溃的,因为猫尿比较臭,有的不好清洗,就算洗了也还是臭一股臭味,可以怎么把猫尿味去掉呢?

 

       一,柠檬去味

       如果猫尿很多,建议先清洗脚垫,拿出去暴晒干,还有味道的话再处理。如果家里有柠檬,可以直接使用柠檬来处理的。先把柠檬榨汁,然后把柠檬汁和清水以一比一的比例混合,再把柠檬水喷洒到有猫尿味的地方。不过有的猫咪很讨厌柠檬的味道,在脚垫上喷了的话,可能会刺激猫咪的鼻子。让它不再喜欢在这里走动了。

 

       二,用速趣味

       如果猫尿味道很重,用了柠檬水还是没有用,那么建议用一些去味的喷剂,比如速趣味。如果猫尿比较少,可以直接用纸巾吸干之后,喷上速趣味就可以了。如果猫尿比较多,建议先清洗脚垫,之后再用速趣味。当然最好可以拿到太阳底下暴晒一下,这样也更干净。

 

      三,清楚原因

      我们虽然知道猫尿味可以怎么去除,但是,如果猫咪经常这样到处尿,那也很崩溃。所以我们需要搞清楚,猫咪为什么不尿在猫砂盆里,而是喜欢到处尿。

      比如有的公猫发情的话,就喜欢在房间里到处尿尿,留下它的气味。这种情况的话,可以给公猫配种,或者带公猫去绝育等等解决方法。如果猫咪就是故意尿的,那么一定要批评并且教育一下,让它以后尿到猫砂盆里。


评论