资讯详情

【奇妙の猫咪物语】吃药一周猫咪鼻支没好,鼻支猫吃药一周没好

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-02

猫鼻支是猫上部呼吸道感染性十分强的一种急性传染病,一旦猫咪出现精神和食欲不佳、体温升高、频频咳嗽、打喷嚏、流泪等等的现象时,宠物主人就可以综合分析判断出猫咪是得了猫鼻支了。如果宠物主人给猫咪吃药一周都没好的话,就要看看是不是自己处理的方法不对了,要用正确的办法才行。

一、打扫和消毒室内环境卫生

在多数情况下,猫咪都是放在家里养,那么家里的环境是不是干净整洁就有关猫咪的健康了。如果宠物主人比较爱偷懒,家里的环境比较糟糕,那么就容易导致细菌和病菌的滋生,不仅会造成猫咪出现猫鼻支,同时还可能出现皮肤炎症或者其他疾病。所以,宠物主人要每天清扫房间,特别是猫咪经常呆的地方要做好消毒,这样也能尽量把家里残留的猫鼻支病毒给杀死,以免猫咪接触到之后,又会再重复发。

二、适当的喂些喵鼻安

在给患有猫鼻支的猫咪做好环境消毒措施之后,宠物主人还需要根据实际情况给猫咪喂些喵鼻安,倒在小碗里或是混在食物里喂食都可以。另外猫咪要是严重一些的话,可以经过咨询过后再添加一些阿莫西林等给猫咪喂食,多准备干净的温水给猫咪饮用。

三、给猫咪补充身体的营养

还有需要宠物主人做好的是,要给猫咪补充身体的营养才行,不然猫咪的身体也是相对虚弱的。建议宠物主人在这时候给猫咪喂食的时候,可以在食物里添加一些营养辅食给猫咪吃,比如水煮鸡胸肉、牛肉、鱼肉等食物,也可以是水果蔬菜类的食物等,多补充营养对猫咪的恢复也是有帮助的。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论