资讯详情

狗狗最爱做的5个“恶作剧”,养狗的人都不陌生,你家的会做吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-02

我们知道狗狗本身就是比较容易调皮捣蛋的,所以养狗的铲屎官们肯定或多或少的经历过狗狗的恶作剧。今天我们就来讲一下大多数狗狗最喜欢做的恶作剧,却也是很多宠主的烦恼!

一、故意把东西碰倒

有些狗狗喜欢用脚把桌子上或是架子上的东西碰倒,而且碰倒后还会很欠揍的用无辜的眼神来看着宠主,好像在说:“这不是我碰的,是它自己倒的。”当宠主扶正后,狗狗又可能会再次把它碰倒,即使宠主叫它不要碰,它都不会听。不过这也可能会狗狗想吸引宠主注意力才这么做的。

二、从垃圾桶里偷东西

从垃圾桶里偷东西是很多狗狗都喜欢做的恶作剧之一,相信养狗的人都经历过。其实狗狗喜欢翻垃圾桶是因为他的狩猎习性,当它闻到味道比较重的物体时,无论是垃圾还是食物,都会激起它捕猎的欲望,捕获成功后还会大肆咀嚼借此炫耀。所以宠主平时要加强对狗狗的控制力训练,训练时可以拿些零食做奖励,这样狗狗才会变得更乖更听话。

三、从柜台上偷肉

狗狗都是贪吃鬼,有时它会趁宠主不注意的时候,从柜台上偷肉吃。而且是煮熟的肉还好,如果是生肉,那狗狗吃了很容易生病的。所以宠主一定要注意,肉一定要放好,而且狗狗不能把肉当主食,不然会营养不良,也会挑食的,最好是给狗狗喂些优质的天然粮。

四、喜欢玩窗帘

有的狗狗也会喜欢玩窗帘,尤其是当有风把窗帘吹起来的时候,那狗狗就更来劲了,对着窗帘又挠又叫的。这其实都是因为狗狗强烈的好奇心和喜欢攻击爱动的习性有关。而且窗帘被吹动时,地上还会有影子在动来动去,这怎么能不引起狗狗的好奇心呢?

五、咬纸巾、袜子、衣服等

狗狗很喜欢去咬纸巾、主人的袜子、衣服等,然后把家里弄得乱七八糟的。而且当宠主想要阻止它这些恶作剧的行为时,它们反而会玩得更起劲。即使是宠主及时制止了它这些行为,它也会另外寻找机会。所以宠主最好是把狗狗喜欢咬的东西放好,避免遭到狗狗的“毒嘴”。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗不能把肉当主食,因为很容易造成狗狗营养不良甚至挑食的,其实最适合狗狗的食物是狗粮,毕竟狗粮是经过科学配比而成,含有狗狗身体所需的营养成分。不过宠主最好不要给狗狗喂商品粮,容易让狗狗出现掉毛、泪痕等情况,尽量给狗狗喂些清淡低盐,含深海鱼油的天然狗粮,比如“馋不腻天然狗粮”偶尔喂些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗会做这些“恶作剧”吗?


评论