资讯详情

以为自己买的柯基是串串?不一定,因为柯基犬有3种

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-02

柯基犬是一种拥有短腿,大屁股的狗狗,外形软萌,笑容治愈,是很多人都喜欢养的狗狗。可能有些宠主会觉得自家的柯基跟别人的柯基不同,以为是串串。但其实柯基犬有三种,只是你不知道而已!

一、卡迪根威尔士柯基

卡迪根威尔士柯基的历史是最长的,所以这个品种是三个柯基犬品种中最为古老的。卡迪根品种的体型比彭布罗克的要大些,身长也更长,头部更尖锐,耳朵也更大,毛发一般是质地粗硬的斑纹状。性格上也更稳定,服从性更好,最重要的是卡迪根品种的不断尾。

二、彭布罗克威尔士柯基

彭布罗克威尔士柯基和卡迪根的同属于威尔士柯基,但和卡迪根的相比,彭布罗克的体型较小,身体较为圆润,耳朵较圆且直立,毛发一般都是两色或三色,而且基本都是断尾的。平时我们所见的大多都是彭布罗克柯基犬,比卡迪根的黏人、活泼,容易躁动。

三、瑞典柯基

瑞典柯基和威尔士柯基属于两种不同的品种,瑞典柯基原产于瑞典,被用作放牧,而不是看家犬。这种柯基整体上比威尔士柯基要大一圈,耳朵比较小,足是椭圆形的,不断尾的瑞典柯基尾巴会向背翻起并卷曲,被毛密且硬,毛色多为灰黄色。

相同点:

1、肠胃不好

虽然这三种柯基略有不同,但肠胃不好这点还是相同的。如果宠主在饲养过程中,给它喂多了、喂错了,那它们还是会很容易出现呕吐拉稀的现象,所以平时宠主最好给它们喂些益生菌,增加肠道活性菌落,调理肠胃,促进消化吧。

2、掉毛严重

柯基犬浓密的毛发可爱的同时,也带来了很多宠主都觉得崩溃的问题,那就是掉毛。柯基掉毛可以说是一年掉两次,一次掉半年,养过柯基的宠主肯定深有体会。

所以在平时饲养时除了要每天帮它梳毛外,还要注意它的饮食清淡,不要吃太咸,主食狗粮最好选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”减少掉毛。偶尔吃些紫薯、三文鱼,对毛发也有好处。

结语:你家养的是哪种柯基呢?


评论